信息查询
 时时热点
普通文章 范恩国教授 (9月12日)
普通文章 2017年公开招聘启… (9月5日)热点文章
普通文章 2017年度两优一先… (7月14日)热点文章
普通文章 基础所院党委举办… (7月14日)热点文章
普通文章 中国医学科学院基… (6月20日)热点文章
普通文章 2017年公开招聘启… (6月16日)热点文章
普通文章 中国医学科学院基… (6月15日)热点文章
普通文章 张学教授荣获首届… (5月27日)热点文章
普通文章 科学与奉献精神的… (5月16日)
普通文章 基础所院机关党支… (5月4日)热点文章
 最新调查
 没有任何调查
 友情链接
院校直属:
其它部门:
蒋澄宇课题组
[ 作者:基础医学研究所(院)    来源自:本站原创    点击数:28036    更新时间:2009-6-5    文章编辑:wangluo ]

减小字体 增大字体

  现有工作人员:蒋澄宇(研究员),张艳丽(博士),杨鹏(技师);以及8名博士生和硕士生:郭峰、关冰、环奕、饶栓、刘昊林、王洪亮、王婧、王顺心。

  本实验室始建于2003年3月,目前已初具规模,可以进行分子生物学,生物化学和细胞培养等实验。本实验室为此专门配备了单独的哺乳动物细胞培养室。目前实验室的研究方向有:

  (1)利用荧光蛋白技术针对已经证实的药物靶点建立一系列的高通量药物筛选模型。现已建立有关急性粒细胞白血病,银屑病,痤疮等疾病的高通量药物筛选模型。

  (2)研究重大传染性疾病致病机理及预防性药物的研发。目前正在进行有关SARS病毒致病机理的研究及基因工程亚单位疫苗的研发。

  此外,本实验室计划利用交叉学科研究新的有广泛应用前景的生物技术,比如在荧光共振能量转移技术和重组蛋白化学连接修饰技术的基础上进一步探索新方法。
联系电话:69156908
Email: Jiang@pumc.edu.cn

 上一篇文章: 刘英课题组
 下一篇文章: 王琳芳课题组
打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2009 中国医学科学院基础医学研究所&北京协和医学院基础医学院 All Rights Reserved  
地址:北京市东城区东单三条五号   信箱:bgs@ibms.pumc.edu.cn    邮编:100730