信息查询
 时时热点
普通文章 中国医学科学院基… (11月14日)
普通文章 铁基纳米材料类酶… (11月8日)
普通文章 2018年公开招聘启… (11月2日)
普通文章 基础所院党委组织… (11月1日)
普通文章 努力建设我国医学… (11月1日)
普通文章 基础所院党委组织… (11月1日)
普通文章 基础所生化党总支… (11月1日)
普通文章 院校第六督导组到… (11月1日)
普通文章 基础学院2018年推… (10月27日)
普通文章 基础所院党委组织… (10月27日)
 最新调查
 没有任何调查
 友情链接
院校直属:
其它部门:
科研工作简介
[ 作者:基础医学研究所(院)    来源自:本站原创    点击数:17719    更新时间:2012-2-28    文章编辑:wangluo ]

减小字体 增大字体

    人体解剖及组织胚胎学系多年来秉承协和的优秀传统,在良好的学术氛围下开展科学研究工作。早期研究领域涉及大体解剖、神经解剖、组织学与胚胎学等多个方面。科研成果之一的酶标配基法被国际权威专著列为90年代神经解剖学基本方法之一。张作干教授更是亲自撰写了国内第一本组织化学讲义,并开办了组织化学学习班,向来自全国的院校及科研单位推广普及,为组织化学技术在我国的发展做出了卓越的贡献。张鋆教授于1947年发起和参与重建了中国解剖学会,创建了《解剖学报》和《解剖学通讯》,现在仍然是形态学领域的核心期刊。
    在张鋆、张作干教授的引领下,人体解剖及组织胚胎学系开展了多方面的科研工作,获得多项国家自然科学基金及其他科研基金支持,发表大量学术论文。遵循张鋆教授严谨治学的宗旨,本学系培养了一批知名的教学和科研专家,如薛社普院士、张作干、张炳常、俞慧珠、李慧珍、万选才、邵桐荪、徐静、叶世隽、吕金蝉、叶百宽、许增禄、叶惟三、曹承刚等多名专家学者,他们不仅为协和医学院的解剖和组胚教学及科研工作做出了重要的贡献,还活跃在兄弟医学院校及其他相关部门的科研管理岗位。

 上一篇文章: 历届主任及学科带头人
 下一篇文章: 学系简介
打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2009 中国医学科学院基础医学研究所&北京协和医学院基础医学院 All Rights Reserved  
地址:北京市东城区东单三条五号   信箱:bgs@ibms.pumc.edu.cn    邮编:100730