信息查询
 时时热点
普通文章 中国医学科学院基… (11月14日)
普通文章 铁基纳米材料类酶… (11月8日)
普通文章 2018年公开招聘启… (11月2日)
普通文章 基础所院党委组织… (11月1日)
普通文章 努力建设我国医学… (11月1日)
普通文章 基础所院党委组织… (11月1日)
普通文章 基础所生化党总支… (11月1日)
普通文章 院校第六督导组到… (11月1日)
普通文章 基础学院2018年推… (10月27日)
普通文章 基础所院党委组织… (10月27日)
 最新调查
 没有任何调查
 友情链接
院校直属:
其它部门:
学系简介
[ 作者:基础医学研究所(院)    来源自:本站原创    点击数:17276    更新时间:2014-5-5    文章编辑:wangluo ]

减小字体 增大字体

    生物物理学系的总旨在于采用现代物理学概念和技术方法,针对当前有关危害人民健康的重大问题,如肿瘤等的发病机理及预防途径进行研究,探索新的早期诊断技术及防治手段。当前研究方向:1. 采用先进的生物技术,研究抗人乳头瘤病毒(HPV)感染及感染相关肿瘤的新型预防性疫苗和治疗性疫苗,同时探索诱发广谱中和抗体的有效方法及机制,从而达到减少尖锐湿疣等性病与宫颈癌等肿瘤的发生;2. 利用超高性能质谱技术、现代分离技术及成像技术,开展慢性疾病早期预警及其预后评估新技术新方法研究,筛选与重大疾病相关的生物标志物,研究病变过程中生物分子结构变化与功能之间的关系。
  现学系主要研究人员:李智立教授、许雪梅教授、辛培勇助理研究员、刘辉助理研究员,张婷助理研究员。

 上一篇文章: 承担课程
 下一篇文章: 没有了
打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2009 中国医学科学院基础医学研究所&北京协和医学院基础医学院 All Rights Reserved  
地址:北京市东城区东单三条五号   信箱:bgs@ibms.pumc.edu.cn    邮编:100730