信息查询
 时时热点
普通文章 中国医学科学院基… (11月14日)
普通文章 铁基纳米材料类酶… (11月8日)
普通文章 2018年公开招聘启… (11月2日)
普通文章 基础所院党委组织… (11月1日)
普通文章 努力建设我国医学… (11月1日)
普通文章 基础所院党委组织… (11月1日)
普通文章 基础所生化党总支… (11月1日)
普通文章 院校第六督导组到… (11月1日)
普通文章 基础学院2018年推… (10月27日)
普通文章 基础所院党委组织… (10月27日)
 最新调查
 没有任何调查
 友情链接
院校直属:
其它部门:
单广良课题组
[ 作者:基础医学研究所(院)    来源自:本站原创    点击数:21671    更新时间:2017-11-6    文章编辑:wangluo ]

减小字体 增大字体

    单广良,男,研究员,1998年毕业于中国医学科学院中国协和医科大学,获得流行病学博士学位。

    主要研究方向:国民体质与健康调查、国民基本生理参数本底调查和心血管病危险因素研究;在流行病学方法应用方面参与多中心临床研究和全国现场流行病学调查的设计、数据管理和分析。

    科研工作:主持了十三五国家重点研发计划精准医学研究重点项目、国家国家十二五科技支撑项目、科技部基础性工作专项重点项目、863计划项目和国家自然科学基金等课题。
    多年来亲赴现场完成了贵州、新疆和青海等11省9个民族5万余人的健康调查。调查指标包括问卷指标128项和体检指标121项(血常规、血生化检验、身体成分、心肺功能和心电图检查等)。调研结果包括不同地区和民族常见慢性病的流行现况和趋势分析,中国人基本生理参数参考值范围界定,将为国民健康管理和精准健康评估提供科学依据和数据支撑。
    国民健康调查研究显示,随着国民营养状况的改善,一些过去在临床上应用的诊断标准,如血红蛋白和血氧饱和度等指标需要进行调整。血氧饱和度正常参考值范围应该按不同海拔地区制定相应的标准,否则可能会增加临床误诊的机会。这些主要生理参数参考值的界定将为今后精准的临床诊断和治疗提供了科学依据和数据支撑。

    学术兼职:现任中华医学会呼吸病学分会预防与控制专业委员会副主任委员、中国老年保健医学研究会数据分析分会副主任委员、中国医师协会呼吸医师分会研究工作委员会副主任委员、国家卫计委重症医学质控评价中心组成员、国家呼吸疾病临床医学研究中心学术委员会委员、国家脑肿瘤登记平台方法学专家顾问、国家精准医学研究大数据处理和利用的标准化技术体系建设专家组专家、国家精准医学研究大数据管理和共享技术平台建设专家组专家、环境毒理学北京市重点实验室第一届学术委员会委员、中华流行病学会会员、中国西部研究与发展促进会人口与健康专业委员会委员、欧洲心脏病学会会员。

 上一篇文章: 姜晶梅课题组
 下一篇文章: 承担课程
打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2009 中国医学科学院基础医学研究所&北京协和医学院基础医学院 All Rights Reserved  
地址:北京市东城区东单三条五号   信箱:bgs@ibms.pumc.edu.cn    邮编:100730