信息查询
 时时热点
普通文章 中国医学科学院基… (11月14日)
普通文章 铁基纳米材料类酶… (11月8日)
普通文章 2018年公开招聘启… (11月2日)
普通文章 基础所院党委组织… (11月1日)
普通文章 努力建设我国医学… (11月1日)
普通文章 基础所院党委组织… (11月1日)
普通文章 基础所生化党总支… (11月1日)
普通文章 院校第六督导组到… (11月1日)
普通文章 基础学院2018年推… (10月27日)
普通文章 基础所院党委组织… (10月27日)
 最新调查
 没有任何调查
 友情链接
院校直属:
其它部门:
主要研究方向
[ 作者:基础医学研究所(院)    来源自:本站原创    点击数:19536    更新时间:2015-10-10    文章编辑:wangluo ]

减小字体 增大字体

纳米生物医学与生物功能材料
●面向肿瘤免疫治疗的纳米生物医学研究:利用纳米颗粒的靶向载体功能和免疫刺激性质发展新型抗肿瘤免疫治疗新方法
●面向组织工程和再生医学的功能生物医学材料:利用纳米技术构建仿生细胞外基质细胞生长支架和智能响应型材料,引导组织再生与修复。
●新型药物递送系统(DDS)的设计与合成:研究多功能和智能响应性药物/基因载体,用于抗肿瘤治疗及医学分子影像探针。
●纳米材料的安全性评价和标准化研究:建立纳米材料结构与性能表征以及生物相容性评价的标准化方法。

生物医学信息分析
●生物医学大数据的整合与分析
●医学信号采集和分析

 上一篇文章: 历届主任和学科带头人
 下一篇文章: 生物医学工程学系介绍
打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2009 中国医学科学院基础医学研究所&北京协和医学院基础医学院 All Rights Reserved  
地址:北京市东城区东单三条五号   信箱:bgs@ibms.pumc.edu.cn    邮编:100730