信息查询
 时时热点
普通文章 中国医学科学院基… (11月14日)
普通文章 铁基纳米材料类酶… (11月8日)
普通文章 2018年公开招聘启… (11月2日)
普通文章 基础所院党委组织… (11月1日)
普通文章 努力建设我国医学… (11月1日)
普通文章 基础所院党委组织… (11月1日)
普通文章 基础所生化党总支… (11月1日)
普通文章 院校第六督导组到… (11月1日)
普通文章 基础学院2018年推… (10月27日)
普通文章 基础所院党委组织… (10月27日)
 最新调查
 没有任何调查
 友情链接
院校直属:
其它部门:
学系简介
[ 作者:基础医学研究所(院)    来源自:本站原创    点击数:15918    更新时间:2014-3-14    文章编辑:wangluo ]

减小字体 增大字体

    学系主页:www.epipumc.cn

    学系历史
    现在的流行病和卫生统计学系由流行病学教研室、医学统计学教研室、一个慢性病与危险因素研究中心以及两个研究课题组构成。
    本学系是在1921年建立的北京协和医学院公共卫生系和1954年建立的中央卫生研究院统计室基础上发展起来的、是国内历史最长的流行病学和卫生统计学教学研究基地。历任系主任如兰安生(John B.Grant)、袁贻瑾、裘祖源、何观清以及原统计学教研室主任高润泉教授是中国公共卫生、流行病和医学统计学发展中重要奠基人和推动者。本学系从为医学生提供流行病学和公共卫生教育开始,已经逐步扩大成为开展流行病学教育、研究和服务的综合机构。上世纪90年代调整后的流行病学和统计学系,继承原有学系致力于解决国家最重要的健康问题的传统,在医学和公共卫生发展的背景下,不断培养建设学系能力,将发展中的流行病学和统计学科与其它基础医学、临床和公共卫生学科在学系的教学、科研和服务中进一步紧密结合。

    人员组成
    流行病学和卫生统计学系目前在职人员16人,其中正教授/研究员5人,副教授/副研究员3人、讲师/助理研究员6人,主管技师2人。返聘教授及副教授4人,兼职教授1人。现任系主任是廖苏苏教授。

 上一篇文章: 科研情况介绍
 下一篇文章: 学系网址
打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2009 中国医学科学院基础医学研究所&北京协和医学院基础医学院 All Rights Reserved  
地址:北京市东城区东单三条五号   信箱:bgs@ibms.pumc.edu.cn    邮编:100730