信息查询
 时时热点
普通文章 范恩国教授 (9月12日)
普通文章 2017年公开招聘启… (9月5日)热点文章
普通文章 2017年度两优一先… (7月14日)热点文章
普通文章 基础所院党委举办… (7月14日)热点文章
普通文章 中国医学科学院基… (6月20日)热点文章
普通文章 2017年公开招聘启… (6月16日)热点文章
普通文章 中国医学科学院基… (6月15日)热点文章
普通文章 张学教授荣获首届… (5月27日)热点文章
普通文章 科学与奉献精神的… (5月16日)
普通文章 基础所院机关党支… (5月4日)热点文章
 最新调查
 没有任何调查
 友情链接
院校直属:
其它部门:
基础所院党委召开中心组学习扩大会议
[ 作者:基础医学研究所(院)    来源自:本站原创    点击数:7989    更新时间:2016-11-3    文章编辑:wangluo ]

减小字体 增大字体

    11月2日下午五点半,所院党委在老科研楼七楼中教室召开中心组学习扩大会议。所院领导班子、党委委员、纪委委员、中层干部、各支部书记共四十余人参加了会议,会议由党委书记张学主持。

    会议的主要任务是学习贯彻中国医学科学院建院60周年习近平总书记贺信、李克强总理批示和刘延东副总理讲话精神。黄波副所院长带领大家学习了习近平总书记贺信、李克强总理批示、刘延东副总理在纪念大会上的重要讲话、国家卫生计生委刘谦副主任在院校科技创新会议暨第三届科技奖励大会上的讲话、曹雪涛院校长在院校庆期间活动讲话精神和10月30日在人民日报发表的《准确把握医学科技发展趋势》文章。

   蒋澄宇副所院长讲话时指出,在医科院成立六十周年之际迎来了历史上前所未有的战略发展机遇,这种机遇是自上而下的。今年5月,国家召开了科技创新大会,会上习近平总书记提出:“要尊重科学研究灵感瞬间性、方式随意性、路径不确定性的特点,允许科学家自由畅想、大胆假设、认真求证。不要以出成果的名义干涉科学家的研究,不要用死板的制度约束科学家的研究活动”。国家科技创新大会的召开,迎来了科学发展新的春天,尤其是院校医学与健康科技创新工程的开展,为所院的科研事业发展带来新的契机。曹雪涛院校长在院校庆活动期间的系列讲话,明确指出了当前所院科研工作的重点和发展方向。大家要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记贺信、李克强总理批示,刘延东副总理的讲话精神,以及刘谦副主任、曹雪涛院校长的讲话精神,抓住机遇、迎难而上,做好准备迎接战略发展机遇期的挑战,把所院努力建成国家医学创新核心基地的前沿阵地,为建设健康中国和科技强国、为实现“两个一百年”奋斗目标做出新的更大的贡献。

    张学书记在总结时强调,大家要时刻准备,既有压力、又有动力,迎接历史上前所未有的战略发展机遇期,形成一批代表领先水平的科技成果,显著提高基础所的核心竞争力和国际影响力,把基础所办成世界一流的现代化所院,为建设健康中国和科技强国,实现“两个一百年”奋斗目标,继续谱写新的篇章。

 上一篇文章: 所院举办薛社普院士百年华诞庆祝活动
 下一篇文章: 第五届北京生物医学工程“新星杯”学生学术论文演讲比赛决赛在中国医学科学院基础医学研究所圆满举行
打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2009 中国医学科学院基础医学研究所&北京协和医学院基础医学院 All Rights Reserved  
地址:北京市东城区东单三条五号   信箱:bgs@ibms.pumc.edu.cn    邮编:100730