信息查询
 时时热点
普通文章 范恩国教授 (9月12日)
普通文章 2017年公开招聘启… (9月5日)热点文章
普通文章 2017年度两优一先… (7月14日)热点文章
普通文章 基础所院党委举办… (7月14日)热点文章
普通文章 中国医学科学院基… (6月20日)热点文章
普通文章 2017年公开招聘启… (6月16日)热点文章
普通文章 中国医学科学院基… (6月15日)热点文章
普通文章 张学教授荣获首届… (5月27日)热点文章
普通文章 科学与奉献精神的… (5月16日)
普通文章 基础所院机关党支… (5月4日)热点文章
 最新调查
 没有任何调查
 友情链接
院校直属:
其它部门:
基础所(院)篮球队获得院校第八届青年杯篮球赛亚军
[ 作者:基础医学研究所(院)    来源自:本站原创    点击数:1314    更新时间:2016-12-26    文章编辑:wangluo ]

减小字体 增大字体

    院校第八届青年杯篮球赛如期在这个冬天举行。作为院校的一项传统体育活动和青年体育赛事品牌,青年杯汇聚了全校篮球“精英”,各医院、研究所也是各尽所能,纷纷选派了优秀运动员“逐鹿”青年杯篮坛。
    在所(院)领导的大力支持下,基础所(院)选拔了12名青年职工和研究生组成代表队,并邀请余佳教授作为教练,全力征战本届青年杯。领导的亲切关怀、队员们的奋勇拼搏、拉拉队的奋力呐喊最终凝聚为一座亚军奖杯,创造了历史最好成绩,也用行动表现出了所(院)青年人蓬勃向上、奋勇争先的精神面貌。
    作为上两届青年杯的四强队伍,所(院)篮球队以种子队的身份分在D组,小组赛中,所(院)分别战胜京外研、院校机关队和动研所队,以3战全胜小组第一的战绩轻松出线。随后又在淘汰赛中战胜药物所队再次晋级四强。半决赛对阵肿瘤医院队,虽然对方实力强大,但经过全队的不懈努力还是以46:37取得了最终的胜利,成功打入决赛。决赛的对手为卫冕冠军阜外医院队,对方虽然是连续多年打入决赛的超级强队,但基础所队毫无畏惧,敢拼敢闯,打出了自己的风格,尽管最后以36:46不敌对手,但队员们所表现出来的不屈的斗志以及对胜利的渴望,深深感动了在场的每一个人。
    小小的篮球汇聚了所(院)青年人的朝气和力量,大家在训练场和赛场上挥洒着汗水,体会着快乐,收获了健壮的体魄和珍贵的友谊,相信赛场上这股蓬勃向上的力量也一定会散布到所(院)的实验室、办公室等各个角落,蒸腾出所(院)更加美好的未来。


 

                                                                      所(院)团委      教育处
                                                                           2016年12月23日

 上一篇文章: 中国医学科学院基础医学研究所老科研教学楼东段学生宿舍弱电改造工程招标公告
 下一篇文章: 基础医学研究所所开展首次国际评估工作
打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2009 中国医学科学院基础医学研究所&北京协和医学院基础医学院 All Rights Reserved  
地址:北京市东城区东单三条五号   信箱:bgs@ibms.pumc.edu.cn    邮编:100730