信息查询
 时时热点
普通文章 中国医学科学院基… (11月14日)
普通文章 铁基纳米材料类酶… (11月8日)
普通文章 2018年公开招聘启… (11月2日)
普通文章 基础所院党委组织… (11月1日)
普通文章 努力建设我国医学… (11月1日)
普通文章 基础所院党委组织… (11月1日)
普通文章 基础所生化党总支… (11月1日)
普通文章 院校第六督导组到… (11月1日)
普通文章 基础学院2018年推… (10月27日)
普通文章 基础所院党委组织… (10月27日)
 最新调查
 没有任何调查
 友情链接
院校直属:
其它部门:
所院党委召开中心组学习扩大会议
[ 作者:基础医学研究所(院)    来源自:本站原创    点击数:924    更新时间:2017-3-22    文章编辑:wangluo ]

减小字体 增大字体

    3月13日上午,所院党委在老楼外宾室召开中心组学习扩大会议,学习习近平总书记近期重要讲话精神。蒋澄宇副所院长、党委委员、纪委委员十余人参加了学习。
    会上,安道彩副书记带领大家学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会上的讲话精神,在中央纪委第七次全体会议上的讲话精神以及全国政协十二届五次会议委员联组会上的讲话精神,谈了个人学习体会。

    集中学习之后,与会人员进行了讨论交流,张学书记首先谈了自己的体会。一是习近平总书记在全国政协十二届五次会议委员联组会上的讲话精神,释放了国家重视知识分子的信号。无论是从创新工程建设还是所院双一流办学目标出发,所院必须高度重视创新、重视青年人才的培养。二是作为党员,必须要讲政治、懂规矩,守纪律,充分发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。党委要重视党的基层组织建设,从基层做起,每一位党员都要善谋划,有担当,尤其是党员PI更要敢于直面问题,迎接挑战。三是所院将加大力度做好监督工作,为所院中心工作做好监督保障。
    蒋澄宇副所院长指出,2016年是中国科技元年,科学的春天已经到来。我们要感谢党的政策,对未来充满信心,对眼前的困难要迎面而上,敢于坚持不言放弃。
    其他学习成员学习交流时一致认为,习近平总书记对知识分子的讲话,体现了党中央对广大知识分子的高度重视和殷切期望。对于所院科研教学人员来说,总书记的讲话让大家感到责任重大和光荣使命。创新正当时,作为知识分子,要切实扛起责任,敢于担当、积极作为、刻苦钻研,为建设世界科技强国,为把基础所办成世界一流的现代化所院作出更大贡献。
    习近平总书记系列讲话是“两学一做”学习教育的重要内容,所院党委将持续开展系列活动,推动“两学一做”学习教育向常态化制度化发展。

 上一篇文章: 薛社普院士遗体告别仪式在京举行
 下一篇文章: 院校师生追思缅怀薛社普院士
打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2009 中国医学科学院基础医学研究所&北京协和医学院基础医学院 All Rights Reserved  
地址:北京市东城区东单三条五号   信箱:bgs@ibms.pumc.edu.cn    邮编:100730