信息查询
 时时热点
普通文章 黄波教授研究团队… (12月14日)
普通文章 中国医学科学院牛… (12月13日)
普通文章 中国医学科学院基… (12月13日)
普通文章 2018年公开招聘启… (12月12日)
普通文章 2018年公开招聘启… (12月12日)
普通文章 诚聘优秀人才 (12月6日)热点文章
普通文章 中国医学科学院基… (12月6日)
普通文章 中国医学科学院基… (12月5日)
普通文章 中国医学科学院基… (12月1日)
普通文章 中国医学科学院基… (11月29日)
 最新调查
 没有任何调查
 友情链接
院校直属:
其它部门:
张学教授荣获首届全国创新争先奖状
[ 作者:基础医学研究所(院)    来源自:本站原创    点击数:1025    更新时间:2017-5-27    文章编辑:wangluo ]

减小字体 增大字体

    5月30日,是我国首个全国科技工作者日,为庆祝科技工作自己的节日,第一届全国创新争先奖颁奖典礼于5月27日在北京市举行,我所张学教授荣获全国创新争先奖状。
    “全国创新争先奖”由人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委共同设立,是继“国家自然科学奖”、“国家技术发明奖”、“国家科学技术进步奖”之后,又一个国家级的重要科技奖项,是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖。该项目每三年评选一次,主要表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务方面做出卓越贡献、在国内外具有影响力的优秀科技工作者和优秀科研团队。
    我所张学教授多年来一直从事单基因病、基因组病的致病基因及致病重排的识别与发病机制研究,在遗传性皮肤病和先天性肢端畸形等领域取得了重大发现。因其在医学遗传学领域的出色工作,被卫计委推荐为第一届全国创新争先奖状候选人,经过157名院士在内的300多位评审专家的评审,最终获得该奖项。

 上一篇文章: 科学与奉献精神的践行者——纪念薛社普院士
 下一篇文章: 中国医学科学院基础医学研究所老科研教学楼学生宿舍弱电改造工程中标公告
打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2009 中国医学科学院基础医学研究所&北京协和医学院基础医学院 All Rights Reserved  
地址:北京市东城区东单三条五号   信箱:bgs@ibms.pumc.edu.cn    邮编:100730