支部生活

离休支部和退休总支开展"两学一做"学习教育活动

6月14日离退休党员组织了“两学一做”学习,安道彩书记做了非常精彩的报告,讲解了“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的意义及重要性,详细讲解了历届党代会对党章修改的过程,使大家认识到将党性原则的标准放在我们每个共产党员的身上,成为了一把标尺量着自己的距离,究竟离党员的标准有多远?虽然我们退休了但我们仍是中国共产党的老党员,还应用党员的标准要求自己。
 历史的车轮滚滚前行,“两学一做”的步伐正在迈进,作为老共产党员,我们应当常常以“合格党员”的基本要求来时常反省自己,真正把自己的思想政治建设抓在平常、严在日常、做在经常,始终保持对党和人民的绝对忠诚,养成纪律自觉和做人有底的良好习惯。大家认识到学好学活“两学一做”,我们要坚持学用结合,知行合一。打牢“两学”学习基础,让思想生根。挖掘“一做”内在精髓,让作风扬帆。开展“两学一做”教育,基础在学,关键在做。“奋斗成就伟业,实干才能兴邦”,如何做一名合格党员,这要求我们加强作风建设,牢牢把握“两学”精髓,学以致用、以学促做,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
  我们支部两名党员自己学习后还为社区辅导讲解“两学一做”课,起到老党员的表率作用。

 全体党员又来到卢沟桥抗日战争纪念馆参观,进行入党宣誓。
   对党忠诚是郑重写进入党誓词的。君子一诺千金,一次宣誓就应该是一生的承诺。通过参观中国共产党党史,使我们重温共产党90年的经历,真可谓艰难曲折、惊心动魄;也清楚了在国家独立、民族富强、百姓安居乐业等事关国泰民安、生活富强的问题上,无论哪个政党、哪个朝代,从未有今天的成就,这个成就是中国共产党缔造的。

先进性是党赋予党员的权利,也是责任和义务。作为一名党员,除了工作上要带头,还需要在朋友交往、邻里关系、人际关系中处处以身作则,努力在各方面比其他人做得好一点,比非党群众做得好一点,时时发挥党员先锋模范作用,永葆党员政治本色,做一名合格的共产党员。


                         退休党总支