支部生活

一次有意义的党组织生活

  2015年10月15日,在基础所离退休办公室同志们的组织安排下,退休党总支的党员同志共24人来到了中国国家博物馆参观"复兴之路"系列展览。

  《复兴之路》集各个历史时期的图片和实物陈列、通过五大部分历史史实的文字记载,绘制了一部中国的百年史书。它让我们看到了一百年前的中国如何沦陷、看到了帝国主义列强怎样对中国进行侵略,看到了中国各阶层人民如何从屈辱苦难中奋起抗争、争取民族独立民族解放为实现民族复兴进行的艰苦探索;展出的亮点是中国共产党的诞生以及中国共产党领导中国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程,充分展示了历史和人民为何要选择马克思主义、选择中国共产党、选择社会主义道路、选择改革开放,充分展示了中国为何要坚持中国特色社会主义道路不动摇。
  《复兴之路》展出的历史告诉我们:没有共产党就没有新中国,是中国共产党领导着中国人民相继实现了从半殖民地半封建社会到民族独立、人民当家作主新社会的历史性转变,从新民主主义革命到社会主义革命和建设的历史性转变,从高度集中的计划经济体制到充满活力的社会主义市场经济体制,从封闭半封闭到全方位开放的历史性转变。只有社会主义才能救中国,只有坚持中国共产党的领导、坚持改革开放才能让中国发展强大。
  参观的老党员同志们认真地观看展览,仔细体会着每一段的历史片段,严肃地掂量着未来的发展方向。我们明白,现在的中国正走在复兴的路上,中国要强大,要站在世界的前列,我们每一个人都有着不可推卸的责任。我们必须牢记历史,把握未来,为国家的建设献出自己的一份力量。


让我们向敬业奉献的"两弹一星"功勋奖章获得者致敬


仰 慕


最佳角度拍照天安门广场


撰文:王春景
摄影:张勇力