活动风采

喜庆十九大,展老年新风采

  近日来,离退办老干部工作在所院党政领导的高度重视下,细谋划、搭平台,组织所院离退休老同志开展了系列活动,以多种形式全面展示了老同志离岗不离党、退休不褪色的精神风貌,为党的十九大胜利召开营造出良好的社会氛围。
  活动中,老同志拿起手中笔,翰墨丹青绘就盛世发展,讴歌党的伟大成就,坚定跟党走的决心和信心,抒发爱党爱国爱生活的美好情怀。书画展上,93岁离休老干部郭少军同志书写的习总书记语句“空谈误国,实干兴邦”的条幅,赢得参观者的赞誉和钦佩;九三学社成员郭上迵老师代表所院离退休民主党派成员创作的牡丹大写意---《锦上添花》,好评如潮。自医科院老干部处下达主题为“我为党来唱首歌”的汇演任务以来,所院老干部合唱队怀揣着老有所为、老有所乐的愿望,克服种种困难,虚心学习、坚持每周排练一次,合唱水平得到显著提高。队员们以饱满的热情演唱了《共和国之恋》、《走向复兴》,为弘扬主旋律,凝聚正能量贡献自己的一份力量。医科院第28届老同志门球联赛场上,基础所门球队队员们团结协作、拼搏进取,过门、击杆、撞球……,他们步伐矫健、动作挥洒自如,不时与兄弟单位球友切磋技艺、交流经验、增进友谊,充分享受着门球运动带来的乐趣,为所院争得了本届门球联赛第二名的好成绩。
  组织离退休老同志开展的主题系列活动,充分展现了老同志们的精神面貌和风采,表达了老同志欢庆党的十九大胜利召开的喜悦之情,进一步激励了老同志颂扬新时代,传播新精神的力量和智慧。