要闻快讯

  • 学术报告:Genomic Study of...
    2019-11-25
  • 学术报告: Bone site specif...
    2019-10-28
  • 学术报告: My Sense of Smel...
    2019-10-28

会员登录

用户名:
密码:

张学教授荣获首届全国创新争先奖状

        5月30日,是我国首个全国科技工作者日,为庆祝科技工作自己的节日,第一届全国创新争先奖颁奖典礼于5月27日在北京市举行,我所张学教授荣获全国创新争先奖状。

         “全国创新争先奖”由人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委共同设立,是继“国家自然科学奖”、“国家技术发明奖”、“国家科学技术进步奖”之后,又一个国家级的重要科技奖项,是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖。该项目每三年评选一次,主要表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务方面做出卓越贡献、在国内外具有影响力的优秀科技工作者和优秀科研团队。

        我所张学教授多年来一直从事单基因病、基因组病的致病基因及致病重排的识别与发病机制研究,在遗传性皮肤病和先天性肢端畸形等领域取得了重大发现。因其在医学遗传学领域的出色工作,被卫计委推荐为第一届全国创新争先奖状候选人,经过157名院士在内的300多位评审专家的评审,最终获得该奖项。