要闻快讯

  • 学术报告:Genomic Study of...
    2019-11-25
  • 学术报告: Bone site specif...
    2019-10-28
  • 学术报告: My Sense of Smel...
    2019-10-28

会员登录

用户名:
密码:

基础学院教育处及学生代表召开学习贯彻落实党和国家领导同志批示座谈会

        9月30日下午,基础学院彭小忠副所(院)长、基础学院教育处全体工作人员及二十多名学生代表,在老科研楼外宾室召开了“贯彻落实李克强总理刘延东副总理在北京协和医学院建校百年纪念大会重要批示座谈会”。

        座谈会上,教育处纪超副处长传达了院校关于学习李克强总理、刘延东副总理在我校建校100周年纪念大会上批示的指示精神。彭小忠副所(院)长指出,党和国家领导同志的批示,内涵丰富,既充分肯定了北京协和医学院建校以来对我国现代医学发展作出的开创性贡献,又为北京协和医学院今后的发展提出了新的要求、指明了发展方向、给予了殷切希望。希望广大师生员工认真学习批示精神,发挥积极性、主动性、创造性,不辜负党和国家领导同志的希望和要求。

        与会学生代表纷纷进行发言, 他们作为协和百年校庆纪念大会的参会者、会议前后的志愿者和文艺晚会的演出人员亲身参与百年校庆系列活动,心情激动,感慨万千。他们表示,一定将领导人批示以及此次座谈会的精神内容以班级、课题组为单位迅速传达,让基础学院的同学们深刻领会党和国家领导人对协和的期望。同时,他们为北京协和医学院百年所取得的辉煌成绩震撼,为作为一个协和人深感骄傲和自豪,要在未来的日子中,将领导人批示转化为学习和科研工作的强大动力,沿着前辈的足迹砥砺前行,继往开来、再创辉煌。