要闻快讯

  • 学术报告:Genomic Study of...
    2019-11-25
  • 学术报告: Bone site specif...
    2019-10-28
  • 学术报告: My Sense of Smel...
    2019-10-28

会员登录

用户名:
密码:

基础所院党委举办庆祝中国共产党成立九十六周年系列活动

        为纪念中国共产党成立九十六周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高广大党员干部党性修养,激励党员干部坚定理想信念、牢记历史责任、强化使命担当,近日,所院党委举办了系列纪念活动。

        6月24日上午,所院党委结合“七一”建党九十六周年纪念,以“两学一做”常态化制度化学习教育为载体举办积极分子培训班。邀请院校党委办公室徐宝义老师做“中国共产党96周年奋斗历程及启示”专题党课。徐老师从中国共产党成立前的中国、中国共产党96年奋斗历程、中国共产党96年奋斗历程的现实启示三个方面为学员们上了一堂鲜明生动的党课。30余名学员参加了此次培训。




        6月29日,30余名退休党员赴顺义参观焦庄户地道战纪念馆,重温入党誓词,接受心灵洗礼;感受红色足迹,学习革命精神,牢记光荣使命,传承红色基因,把爱国热情化作具体行动,不忘初心,继续前进。



        6月30日,所院召开由全体在职职工和学生党员参加的庆祝中国共产党成立96周年暨“两优一先”表彰大会,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员部署,表彰在所院科研教学改革发展中涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。




        会上,所院党委委员宋歆炜同志传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神和院校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神。党委书记张学同志从充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、坚持知行合一、强化党支部基本功能和主体作用等五个方面对深入推进“两学一做”常态化制度化提出了要求。



        会后,放映“警钟-中央国家机关警示教育录”。曾经是国家机关的党员干部,曾和我们一路同行,最终误入岐途,他们用自身活生生的案例,深刻的教训,为我们敲响了警钟。240余名党员和入党积极分子参加。         



        7月7日所院党委、纪委组织党员和入党积极分子开展了以“坚定信念、牢记职责、不忘初心、砥砺前行”为主题的党日活动,重温入党誓词,参观永久性爱国主义教育基地和北京市纪委和市监察局教育基地《没有共产党就没有新中国》纪念馆。