要闻快讯

  • 学术报告:Genomic Study of...
    2019-11-25
  • 学术报告: Bone site specif...
    2019-10-28
  • 学术报告: My Sense of Smel...
    2019-10-28

会员登录

用户名:
密码:

基础所(院)党委组织干部参加 在京医学院校党外骨干研修班

        为深入贯彻落实中央和市委关于高校思想政治工作特别是统战工作系列决策部署,学习贯彻北京市十二次党代会精神,进一步加强医学院校党外人士队伍建设,9月10日—17日,北京市委教育工委联合北京大学医学部、北京中医药大学、中国医学科学院等三家医学院校举办了第三期在京医学院校党外骨干研修班。所院党委高度重视此次培训,选派农工民主党医科院综合支部主任委员、细胞中心刘玉琴主任、党委办公室主管统战工作的郭昱洁同志参加学习。

        研修班由网络课程自学、集中理论教学和现场实践教学三部分组成,参训人员通过登录宣讲家网站对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略及重要讲话精神、国家安全战略、最新发展建设趋势进行了认真自学,丰富了知识储备。

        9月14日,研修班理论教学在北京会议中心举行,农工党中央副主席何维教授和首都经济贸易大学祝尔娟教授分别进行了《关于议政建言的认识与工作体会》和《北京市第十二次党代会精神解读》辅导报告,两位教授围绕中心论题,将知识系统化,结合丰富的事例使学员对社会主义民主政治的特有制度协商民主有了更深层次的认知,进一步增强了建言献策的能力,提升了参政议政、民主监督的使命感,增强了建设国际一流和谐宜居之都的信心。

        理论培训结束后,研修班转往沈阳和抚顺开展实地教学,先后参观了抗美援朝烈士陵园、沈飞航空博览园、抚顺战犯管理所旧址陈列馆、雷锋纪念馆、“九一八”历史博物馆等教育基地。在参观与学习中,老师带领学员们回顾历史,体味一代代中国人艰苦奋斗的精神,增强了民族自豪感与历史责任感。

        利用晚上休息时间,全体学员分成两个小组,围绕党外人士如何结合本职工作更好履职、加强党外知识分子工作的意见建议以及对本校发展建设的意见建议开展座谈讨论,所院两位老师围绕座谈主题代表基础所进行了交流发言,并分享了参加此次培训的收获与感悟。

        通过参加本期研修班,所院两位参训老师表示收获颇丰,在培训结束后主动提交了学习总结与体会。所院党委组织参加的此次培训,是一次宝贵的学习与交流机会,提高了党外骨干和统战干部的思想政治理论水平,增强了爱国主义精神与社会责任感,为党外骨干在所院改革发展中进一步发挥独特优势提供了有力保障,为进一步提升所院党委统战工作科学化水平奠定了坚实的基础。

党委办公室

2017年10月11日