要闻快讯

  • 学术报告:Genomic Study of...
    2019-11-25
  • 学术报告: Bone site specif...
    2019-10-28
  • 学术报告: My Sense of Smel...
    2019-10-28

会员登录

用户名:
密码:

基础所院党委组织民主人士和统战干部赴宋庆龄故居学习参观

        10月10日下午,基础所院党委组织党委委员、在职和离退休民主人士、中层干部、党支部书记、统战委员50余人赴中华人民共和国名誉主席宋庆龄同志故居学习参观。

        绵绵细雨带来丝丝凉意,但没有影响学习的热情,大家首先聆听了《宋庆龄的统战艺术》专题讲座,进一步了解了宋庆龄同志伟大光荣的一生,她以其身份和意志,广泛联合国际友人、海外华侨投入抗战救亡的民族解放事业和争取人类和平进步的正义事业中,发挥了不可替代的作用,为多党合作事业做出了突出贡献。

        在讲解员的带领下,大家参观了“宋庆龄生平展”和“宋庆龄生活原状陈列”,通过一张张生动的照片和一件件珍贵的历史文物,进一步了解宋庆龄同志光辉的一生及其艰辛壮丽的革命历程。在参观过程中,大家认真聆听,积极互动,用心思考,深刻领悟。宋庆龄同志独有的精神气质、为国家为人民鞠躬尽瘁的崇高精神和执着的人生信念,感染着在场的每一位同志。

        此次活动以迎接党的十九大、学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神为主线,通过培训进一步提高民主人士和统战干部的政治意识和工作站位,切实增强思想自觉、工作自觉,更好地服务中心、服务大局,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。



党委办公室

2017年10月12日