科学研究

  • 学术报告: Bone site specif...
    2019-10-28
  • 学术报告: My Sense of Smel...
    2019-10-28
  • 学术报告:人工智能助力抗体...
    2019-10-22

会员登录

用户名:
密码:

网络中心简介

      中国医学科学院基础医学研究所网络中心于1998年正式成立,并于2001年接入教育网。现已发展成拥有教育网、科技网及电信等多出口的综合型网络。我所还参加了中国下一代互联网示范工程CNGI驻地网建设项目,实现了网络用户的IPv6 访问。
      网络中心主要负责我所局域网的升级改造及运行管理,并为广大教职员工、学生提供技术支持及完善的网络服务和良好的网络环境,是我所信息化建设的重要基础。网络中心设备齐全,拥有多台SUN企业级服务器,PC服务器以及高性能的网络交换机,路由器,防火墙。可提供互联网访问、数据检索、IP地址分配、DNS解析、网站建设、链路维护、电子邮箱等服务。
      网络中心将不断增强硬件基础设施,建立良好稳定而可靠的通信网络线路、高性能和高可管理能力的网络通信设备以及强处理能力和高反应速度的网络服务器,以适应未来网络发展的需要。