招聘招标

  • 学术报告:Mouse Models for...
    2018-01-15
  • 学术报告:Artificial Intel...
    2018-01-05
  • 学术报告:Curing the pain ...
    2018-01-04

会员登录

用户名:
密码:

诚聘优秀人才

中国医学科学院基础医学研究所(院)诚聘优秀人才

一、所院概况
中国医学科学院基础医学研究所、北京协和医学院基础学院(以下简称所院)成立于1978年,其前身为1958年成立的中国医学科学院实验医学研究所和1921年建立的北京协和医学院基础医学系。所院经过近六十年的发展,已成为集科研、教学于一体的国家医学科学研究和人才培养的重要基地,在国内外享有较高声誉和地位。
所院重点从事疾病相关基因的功能基因组、基因表达调控、蛋白质组学、分子免疫以及医学遗传等方面的基础研究以及与临床相结合的转化医学研究。试图从分子、细胞、组织、器官到整体水平,从基础到临床,以系统整合生物学的思维方式及可能的方法,探讨疾病发生、发展规律,为制定适合我国国情的重大疾病早期预警和干预策略及防治方案提供科学依据。

所院是国家首批批准的博士学位和硕士学位授予单位,现建有5个博士后流动站,12个博士学位和硕士学位授权点,其中生物学和药学为国家一级重点学科;免疫学和病理-病理生理学为国家二级重点学科;基础医学和转化医学为北京市重点学科。2012年北京协和医学院获得财政部“小规模特色办学”经费支持。
目前所院有13个学系,5个技术平台中心,一个对国内外开放的医学分子生物学国家重点实验室,一个国家级基础医学实验教学示范中心。拥有一支由两院院士、国家“千人计划”专家、国家“万人计划”专家、教育部“长江学者”、国家杰出青年基金获得者、国家“973”计划首席科学家、国家“863”计划课题负责人、卫生行业基金项目负责人等各类专家组成的科研教学人才队伍。

二、引进计划
为实现成为具有国际水平的医学基础研究机构和世界知名的提供医学精英教育的基础医学院,进一步推动所院学科发展,提高学科实力,促进学科交融,基础所院现面向海内外诚聘各类高层次科研教学人才,热忱欢迎海内外专家学者加盟。为了做好即将建成的重大疾病国家实验室的人才储备,所院计划在“十三五”期间新建课题组30个,尤其期待具有数学、物理、化学和工程知识背景,兼具医学研究经历和兴趣的青年学者的加盟。

(一)招聘学科
1、生理学、病理学、 病理生理学、免疫学、细胞生物学、医学遗传学、生物医学工程学、流行病及统计学、生物化学与分子生物学、生物物理及结构生物学、人体解剖与组织胚胎学等学科。
2、医学新兴学科和交叉学科:与数学、物理、化学和工程交叉的医学研究方向,包括但不限于:生物信息学、计算生物学、定量生物学、图像识别与处理、人工智能等学科和方向。
(二)招聘条件
1、基本要求
(1)恪守科学道德,学风正派、诚实守信、严谨治学,团队合作精神强,具有为科技事业发展和经济社会服务而艰苦创业的奉献精神;
(2)具有开阔的学术视野、前瞻能力,能敏锐把握本学科领域国家战略需求和世界科学前沿发展态势;
(3)具有先进管理理念和较强的组织协调能力,能承担重大科技任务,并组织、推动和实施重大科技创新活动;
(4)已在本学科或技术领域开展了较为系统的创新工作,做出过具有国际水平的研究成果或技术创新,在重要核心刊物上发表过有影响的学术论文或掌握关键技术、拥有重要的发明专利等;
(5)全职全时到岗工作。
2、入选条件
满足下列条件之一:
(1)海外著名大学的终身教授或特别优秀的副教授,海外著名研究机构研究员,国家“千人计划”创新人才入选者以及相应层次者,50周岁以下;
(2)就职于海外知名大学助理教授及以上职位或其他相应职位者,年龄40周岁以下;
(3)海外知名院校博士或博士后,科研能力强,35周岁以下,特别优秀者年龄可放宽至40周岁以下。

(三)支持方式与待遇
1、提供充足的科研启动经费支持。
2、实行协议工资,提供人才购房补贴。
3、给予工作所需的办公及实验办公空间。
4、配置编制内工作人员,保证研究生和博士后招收指标。
5、凡符合条件者,将择优推荐"青年千人计划"、"长江学者"、"协和特聘教授"等人才计划的候选人

三、应聘方式
应聘者可先以电子邮件形式提供个人简历(包括个人基本信息、学习和工作经历、主要学术成就、承担科研项目情况、发表文章目录、专利及获奖情况等)及工作设想,所院初步审核后,根据所院通知补充相关应聘资料。

四、联系方式
联系人:王老师 宋老师
E-mail:ibmshrdept@163.com
联系地址:北京市东城区东单三条五号 
联系电话:010-65253122