招聘招标

  • From 1 eV to 1 MeV - Broad...
    2018-09-20
  • Spy on neuromodulation wit...
    2018-09-10
  • 学术报告:Genetic study of ...
    2018-08-27

会员登录

用户名:
密码:

中国医学科学院基础医学研究所外贸代理服务单位遴选公告

基础医学研究所因进口设备采购的需要,决定以公开遴选的方式确定入围的外贸代理服务单位为我所提供外贸代理服务,服务期限3年,《进口委托代理协议》一年一签,每年对外贸服务代理单位进行考核评估,考评合格后续签下一年度协议。对未通过考评的单位,我所保留取消其代理资格的权利。入围单位有6个月的试用期。有关问题说明如下:

一、外贸代理服务范围

包括但不限于签订外贸合同、办理进口批文、代办进口免税、对外付款、报关、办理商检法检、卫检、动植检、维保、索赔、开具结算发票等。

二、资格要求

(一)在中华人民共和国依法注册成立,具有对外贸易经营资质,能独立享有民事权利、承担民事责任的法人单位;

(二)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度,有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(三)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力,具有中华人民共和国进出口企业资格,具有中华人民共和国海关报关单位注册登记证书,北京海关企业信用等级认定为一般认证及以上,在出入境检验检疫局有良好信誉;

(四)参加遴选活动前三年内,在经营活动中无重大违法记录、无重大失误、无违反职业道德和执业规范行为,未受到主管部门暂停或取消资质等相关处罚,未处于财产被接管、冻结或破产状态;

(五)不接受联合体申请。

三、递交遴选应答文件要求

(一)遴选应答文件应包含以下内容:

1 应答文件目录;

2 单位代表授权书原件及法人、授权代表身份证复印件

3 营业执照、资质证明;

4 单位情况介绍;

5 二年以上相关业绩文件;

6 基础医学研究所外贸代理的服务方案;

7 其他需说明事项。

(二)遴选应答文件装订要求:

1 所有提供的资料均须内容完整、清晰,并加盖单位公章;

2应答文件按(一)中顺序加页码装订,提供一正四副;

3 应答文件正本扫描成PDF格式的电子文档。

四、遴选应答文件递交时间和地点

遴选应答文件(见附件)应于2018年122日下午16:00前递交到基础医学研究所明日行政办公楼404房间,并将应答文件PDF格式的电子文档、遴选期间单位联系人及联系方式发送至邮xzsbc_zb2017@163.com,逾期恕不接受。

五、评审方式、要点、时间和地点

(一)评审方式:

所院组织遴选工作组,对遴选应答文件进行初审,确定参加现场答辩的单位。所院组织遴选委员会,对现场答辩单位的应答文件和答辩情况进行评分,最终确定入选的外贸代理单位。

(二)评审要点:

1 应答文件的完整性和符合性审查,从填写内容是否完整、是否按照要求填写、资格证明文件复印件是否齐全,印章是否齐备等方面综合评估;

2单位情况综合审查,从单位性质、规模、经营状况、组织架构、资质情况、人员情况和服务团队配置情况、管理制度等方面综合评估;

3服务情况综合审查,从服务方案的针对性和可行性,资金往来安全性及保障措施,服务时间承诺及保障措施,二年以上代理业绩情况,服务优势等方面综合评估。

(三)评审时间:

现场评审时间通知到入围现场答辩的各单位联系人,未入围的单位不另行通知。

(四)评审地点:

基础医学研究所内。

六、现场答辩要求

(一)各参选单位不超过3名代表参加。其中1人为拟负责我所外贸代理服务的主要负责人,1人为拟负责我所外贸代理服务的主要业务人员;

(二)各参选单位按通知时间入场答辩:每个单位15分钟,其中10分钟陈述(PPT演示),5分钟评委提问。

七、通知与公示

(一)通过文件初审的单位,基础所院会电话或短信通知各单位联系人参加现场答辩的具体时间,未通过文件初审的单位不再另行通知;

(二)最终入选结果将在基础所院及相关网上进行公示;

(三)公告结束后,电话通知入选单位签署《进口委托代理协议》。

八、联系方式

中国医学科学院基础医学研究所行政设备处

联系人:董老师 电话:010-65253805-604

邮箱:xzsbc_zb2017@163.com

          附件:基础医学研究所外贸代理服务机构遴选应答文件