要闻快讯

  • 学术报告:Genomic Study of...
    2019-11-25
  • 学术报告: Bone site specif...
    2019-10-28
  • 学术报告: My Sense of Smel...
    2019-10-28

会员登录

用户名:
密码:

基础所(院)2017年度科研/教学年会报道

       2018年1月18日上午,在中国医学科学院新科研楼八楼报告厅召开了基础所(院)2017年度科研/教学年会。基础所(院)学术委员会委员、教学工作委员会委员、准入课题组长、在研课题负责人、课程负责人、任课教师及学生大约160余人参加了此次年会。黄波副所(院)长主持了会议。

       年会首先由蒋澄宇副所(院)长致辞,蒋所长在致辞中总结了2017年度基础所(院)在科研/教学方面取得的主要成就和对新一年的展望。接下来由张勤副院校长作了题目为《教育工作对我们的影响》的特邀报告。张勤副院校长在报告中从引用院校历史开始回答了“不参加教育对我们到底有没有影响”这个问题,从国家政策层面和所院所面临的实际情况等方面来说明教育对院校发展的重要性和紧迫性,张勤副院校长的精彩报告发人深省。黄波副所(院)长和教育处纪超副处长分别作了题目为《科研“123创新行动计划”》 和《教学“123协和提升计划”》的报告,介绍了基础所(院)科研和教学方面的1个战略定位 、2个核心方向和3大发展任务,汇报了2017年度所院在“123计划”中科研和教学方面取得的成果,分析了所院发展的优势和迎接的挑战。在科研亮点工作中,由余佳、王晓月教授分别作了题目为“ RNA and hematopoietic regulation ”和“ Systematic identification of regulatory variants associated with cancer risk ”学术报告,汇报了他们领导的研究小组最新研究成果。最后在教学亮点工作中马超教授介绍了人体解剖与组织胚胎学系在学系建设中的出色工作。年会还颁发了王克勤生命科学奖,由黄波副所(院)长为获奖同学颁奖。
       本次年会由科技处和教育处共同组织,内容包括特邀报告、主题报告以及科研、教学的亮点工作。总结过去是为了放眼未来,期望在新的一年里全所科研和教学人员能再接再厉,为基础所(院)科研和教学工作做出更优异的成绩。