要闻快讯

  • 基础所第三届青年学者论坛暨...
    2018-04-18
  • 美国医学专家高峰论坛
    2018-04-12
  • 学术报告:Targeting MrgC/X1...
    2018-03-26

会员登录

用户名:
密码:

基础所院各党支部召开组织生活会

        根据院校党委部署和所院党委工作安排,基础所各党支部3月底前召开组织生活会并顺利完成民主评议党员工作,卫健委和院校领导参加生化二和微循环党支部组织生活会。



        3月27日中午,生化二党支部召开组织生活会,支部40余名党员参加会议。国家卫生健康委员会“两学一做”学习教育常态化制度化第三督导组组长姚晓曦同志,院校党委副书记王云峰同志、组织部副部长朱明同志,党委办公室耿苗苗同志,所院党委副书记安道彩同志参加会议,会议由生化二党支部书记刘晓玲同志主持。
        会上支部书记刘晓玲同志作2017年支部工作汇报,查找存在的不足,提出2018年支部工作计划。支部5个党小组长分别汇报了本小组开展集中学习和组织生活会情况。各小组党员紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,认真查摆存在的问题,进行对照检查,并明确了下一步整改方向。党委委员刘英和许琪同志作为普通党员参加会议并发言。支部委员、职工、博士后及学生代表结合个人学习、工作、生活等实际表现开展批评与自我批评。
        姚晓曦组长在点评中指出,基础所生化二支部在工作学习紧张、任务重的情况下挤出时间召开组织生活会,提高了党员意识,很好地完成了党建工作。在学习工作中,党员要发挥先锋模范作用,用真情实感打动群众,吸引更多同志加入到党员队伍中。生化二支部大部分是年轻党员,青年干部要多担担子,多吃苦,全体党员要继续传承协和精神,保持在业务上和党性上的高水平。
        最后,按照民主评议党员程序要求,开展党员民主测评。



        3月22日下午,微循环党支部召开组织生活会,支部全体党员参加会议。院校“两学一做”学习教育常态化制度化第六督导组组长、副院校长张勤同志,督导组副组长、医学教育研究发展中心副主任闫宏宇同志,所院党委副书记安道彩同志、党委委员宋歆炜同志参加会议,会议由微循环党支部书记盛有明同志主持。微循环研究所所长修瑞娟教授列席会议。
        盛有明同志作2017年度支部工作总结,并就本支部学习贯彻党的十九大及全国“两会”情况作了汇报。支部党员围绕十九大报告及党章,按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,结合“四个意识”、“四个自信”、“八个明确”和“十四个坚持”基本方略,从政治素养、工作贡献、纪律作风和发挥带头作用等方面深入查找突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。支部委员认真听取广大党员对支部工作的批评和建议,支部书记作出整改表态,承诺切实正视问题、拿出切实可行的方案解决问题,达到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的效果。修教授代表行政表态坚决拥护党的核心领导地位,坚决执行党的路线方针政策,认真做好内控工作,切实提高科研质量。
        张勤副院校长进行督导点评,要求支部进一步深化党员之间的批评深度和广度,把相互批评看作再教育。团结民主党派,加强相互联系,做好统战工作。强化抵御新媒体中不良信息侵害的思想武装,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,对党绝对忠诚。
        会议最后按照民主评议党员程序要求,组织开展民主评议党员工作。

        所院各党支部通过开展组织生活会和民主评议党员,提高了党员素质,提升了支部组织力,为支部下一步党建工作指明了方向,有力促进支部进一步推动全面从严治党向纵深发展,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。





基础所 党办
2018年4月3日