教育管理委员会

  • 《看不见的敌人》全球流行病...
    2019-06-12
  • 学术报告:Research Progres...
    2019-06-04
  • 学术报告:大气颗粒物及其特...
    2019-05-21

会员登录

用户名:
密码:

教学督导组

教学督导组 职责

中国协和医科大学基础医学院教学督导组责任制(试行)

一、教学督导组(以下简称督导组)是在基础医学院教学工作委员会(以下简称教委会)直接领导下、对教学工作进行全面质量监督、提供可行性建议的顾问机构。

二、督导组由基础医学院部分学科资深教授(以下简称顾问组)和全体现任教委会委员(以下简称委员组)组成。一届期限等同于同期教委会任期。顾问组人员由教委会全体会议提名,征求本人同意后,由教委会正式予以聘任。

三、督导组的具体职责

1.  督导组全体人员以认真负责的态度完成任期内的各项工作。

2.  对所(院)承担的中国协和医科大学研究生、医大八年制课程的教学质量进行综合性评价;评价意见在具体课程的等级评分中占有权重。

3.  对所(院)教师进行教学、实验技能的指导和综合评价;评价意见在教师的等级评分中占有权重。

4.  将所(院)教学工作的现状和发展情况向教委会并通过其向所(院)领导班子汇报,并提出改进、决策建议。

5.  制订并完善教学质量评价方法。

6.  主动征集各类学生对课程和教师的评议意见并根据实际情况提出可行性改进报告。

7.  顾问组成员每学期深入理论或实验课课堂10次以上、委员组成员每学期深入理论或实验课课堂2次以上,完成相关评价文件的填写并提交给所(院)教育处存档。

8.  顾问组可就发现的问题不定期向教委会提出改进建议,教委会将根据情况邀请顾问组进行口头或书面陈述;每学期结束前,顾问组应向教委会全体会议书面提交一学期教学评价工作报告,报告由教育处存档。

9.  其它。

四、本职责经2005225教委会会议讨论通过。