要闻快讯

  • 学术报告:Mechanisms for g...
    2018-11-01
  • 学术报告:Pathway-centric ...
    2018-10-30
  • 学术报告:The Molecular Me...
    2018-10-30

会员登录

用户名:
密码:

学习十九大精神 参观交流氛围浓

        4月10日,阳光明媚,春意盎然,所院退休党总支组织退休党员、民主党派人士代表参观国防教育基地——以“基辅号”航母为核心项目的天津滨海航母主题公园。所院党委副书记安道彩同志出席活动。

        在参观之前,召开组织生活会,退休党总支书记韩少梅同志,向党员报告了2017年工作情况,查找存在的不足,部署2018年的工作,并带领党员重温了入党誓词。

        安书记带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。着重学习了八个明确和十四个坚持。安书记对支部提出要求,开好党支部组织生活会意义重大,支部要结合自身特点开展工作;各位党员要进一步剖析自我,查找存在问题的思想根源,把生活会作为再教育、再完善的课堂。

        随后安书记向老同志们介绍了所院2017年在教学、科研、人才建设等方面所取得的成绩,以及2018年所院的中心工作。安书记指出,老同志心系所院,在推动发展、凝聚人心、促进和谐中发挥着重要作用。希望老同志在安全的基础上根据自身情况,力所能及的参加活动,继续为所院的发展贡献力量。

        在参观活动中,老同志在航母上,登上舰梯,步入甲板、机库、鱼雷发射舱、反潜导弹舱、对空导弹舱以及指挥控制台,观赏现代化的海空作战装备,领略昔日航母的风采,感受现代化军事科技的视觉冲击。通过近距离接触和了解航母,增强了大家的国防意识。园区内一幅幅反映我国海军成长历程的照片、一个个精美的我国自行研制的战舰模型,使大家对我国海军的发展充满信心。强大的国防力量是实现国家和平发展的坚强保障。

        通过参观学习,大家不仅了解到舰船知识,而且提高了对发展经济、增强国力重要性的认识,同时对我国海军力量的发展和壮大也有了更多的期待。大家一致表示要积极学习践行十九大精神,牢记党的宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高党性修养,为所院的发展贡献余热。