要闻快讯

  • 学术报告:肠道菌群与非酒精...
    2019-09-11
  • 强伯勤先生八十华诞学术报告...
    2019-09-09
  • 学术报告:神经调控治疗疼痛...
    2019-08-28

会员登录

用户名:
密码:

国家标准《基于UV-Vis-NIR(紫外/可见/近红外)吸收光谱的碳纳米管水溶液表征和计量方法》审查会成功召开

2018年5月16日,《基于UV-Vis-NIR(紫外/可见/近红外)吸收光谱的碳纳米管水溶液表征和计量方法》国家标准终审会在中国医学科学院基础医学研究所召开。会议由全国纳米技术标准化技术委员会组织,来自北京大学、清华大学、国家纳米科学中心、中国科学院物理研究所、中科院过程工程研究所、中国医学科学院基础医学研究所、北京化工大学、首都医科大学、北京理化分析测试中心、中国计量科学研究院、中机生产力促进中心的15位专家出席了此次审查会议,温涛助理研究员代表项目起草单位中国医学科学院基础医学研究所和深圳德方科技股份有限公司做了标准编制的工作报告,项目起草组成员并与专家进行了充分的沟通交流。

        此项标准由全国纳米技术标准化技术委员会“健康、安全和环境”工作组组织申报,经国家标准化管理委员会批准立项,由中国医学科学院基础医学研究所牵头起草。专家审查组对标准送审稿部分条文提出修改意见,并一致同意通过对标准送审稿的审查。这是由中国医学科学院基础医学研究所研制和牵头起草的第二项国家标准;第一项国家标准“纳米技术 活细胞内金纳米棒含量测定 消光光谱法”(GB/T33249-2016)于2016年由国家标准化管理委员会发布。