要闻快讯

  • 《看不见的敌人》全球流行病...
    2019-06-12
  • 学术报告:Research Progres...
    2019-06-04
  • 学术报告:大气颗粒物及其特...
    2019-05-21

会员登录

用户名:
密码:

王辰校长为2014级八年制医学生讲授《呼吸衰竭》

        2018年5月8日,王辰校长接受病理生理学系的邀请,以一名呼吸内科医生的身份为2014级八年制医学生讲授《呼吸衰竭》。


 

        在课堂课上,王辰校长从“生命在于一呼一吸之间”和临床病例引入本次课程的主要内容,对呼吸衰竭的定义、病理生理学机制进行了生动地讲述,并结合切身的临床经验介绍了呼吸衰竭患者的治疗手段,根据自己团队对临床问题的思考提出“慢阻肺有创-无创序贯通气疗法”和“无创正压通气干预急性肺损伤研究”。



        王辰校长殷切地指出,学好医学基础知识是成为一位合格医生的必经之路。协和八年制的同学们不仅要努力成为一名优秀临床医生,同时也要成为一名科学家,善于从临床工作中发现问题、用科学的思维解决问题,牢记自己的使命,努力成长为杰出的医学科学家。



 

        课程结束后,王辰院校长针对同学们感兴趣的问题进行了交流和指导。
        邀请具有丰富临床经验的专家为八年制医学生讲授《病理生理学》是基础学院与临床学院教学改革的多项举措之一,王辰校长生动形象和深入浅出的讲授极大地增强了同学们学习的兴趣和动力。基础学院病理生理学系全体教师观摩了课程。