要闻快讯

  • 学术报告:肠道菌群与非酒精...
    2019-09-11
  • 强伯勤先生八十华诞学术报告...
    2019-09-09
  • 学术报告:神经调控治疗疼痛...
    2019-08-28

会员登录

用户名:
密码:

所院召开2018年党风廉政建设工作会

        所院2018年党风廉政建设工作会于5月16日上午召开,所院领导班子成员,党委委员、纪委委员,各党总支、支部书记、支部委员,学系、中心、机关处室领导,工会、共青团负责人,党外民主人士代表和党风廉政监督员40余人参加会议。
        会议由刘英副所院长主持,黄波副所院长传达了十九届中央纪委二次全会和习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的重要讲话精神。安道彩副书记作基础所(院)党风廉政建设工作报告。报告回顾了2017年所院党风廉政建设工作,分析了当前工作存在的问题并部署2018年主要工作任务,要求广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强全面从严治党的自觉性和坚定性。把政治建设摆在首位,强化党内监督;全面加强纪律建设,持之以恒整治“四风”;继续加强制度建设,进一步扎紧制度的笼子;继续加强纪检组织自身建设,打造过硬队伍,扎实推进所院党风廉政建设和反腐败工作,为所院新时代发展改革工作提供坚强政治保证。
        蒋澄宇副所院长做总结讲话,充分肯定了过去一年的工作成绩,对2018年所院党风廉政建设工作提出了四点意见。一是要全面贯彻落实党的十九大、十九届中纪委二次全会精神;二是要主动担当作为,推动全面从严治党责任落到实处;三是要把纪律挺在前面,深化运用“四种形态”;四是要加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。她强调,在院校党委的正确领导下,认真贯彻落实中央决策部署和院校党委的决定,不忘初心、牢记使命,为所院改革发展提供坚实有力的保障,促进所院科研、教学等各项工作更快更好发展。




 


纪检监察办公室