要闻快讯

  • 学术报告:肠道菌群与非酒精...
    2019-09-11
  • 强伯勤先生八十华诞学术报告...
    2019-09-09
  • 学术报告:神经调控治疗疼痛...
    2019-08-28

会员登录

用户名:
密码:

基础所院党委组织中心组学习(扩大)会学习习近平总书记在两院院士大会的重要讲话

        6月14日上午,基础所院党委组织中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕式上的重要讲话。学习由党委副书记安道彩同志主持,主持工作的蒋澄宇副所院长、党委委员、纪委委员参加学习。


        大家首先进行集体自学,随后安道彩同志领学讲话重点内容并结合所院实际工作分享学习体会。安道彩同志指出,总书记在讲话中回顾和总结了党的十八大以来我国科技事业的历史性变革与成就,对实现建设世界科技强国的目标作出了重点部署、提出了明确要求。所院党委要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,牢固确立人才引领发展的战略地位,全面聚焦人才,着力夯实创新发展人才基础,尊重人才成长规律,为他们营造良好的创新环境,着力解决工作与生活中的困难,当好后勤部长,提供良好服务。
        蒋澄宇同志强调,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,句句金句,指明了我国今后科技发展的方向,对于实现建设世界科技强国的目标具有重大意义。讲话特别指出基础研究是整个科学体系的源头,我们要坚持走中国特色自主创新道路,瞄准世界科技前沿,下好“先手棋”,打好基础、储备长远,夯实世界科技强国建设的根基。加大应用基础研究力度,以推动重大科技项目为抓手,打通“最后一公里”,疏通应用基础研究和产业化连接的快车道,加快做好科研成果的转发与开发工作,发挥引领作用。
        与会同志纷纷表示,总书记的讲话令人振奋,深受鼓舞,同时深感重任在肩,责任重大。在今后的工作中,要深入贯彻落实讲话精神,围绕所院中心工作和发展大局,大胆促进改革,不断提高科研创新能力,切实担负起医学研究与医学教育核心基地“前沿阵地”的时代使命。





基础所党办
2018年6月14日