要闻快讯

  • 《看不见的敌人》全球流行病...
    2019-06-12
  • 学术报告:Research Progres...
    2019-06-04
  • 学术报告:大气颗粒物及其特...
    2019-05-21

会员登录

用户名:
密码:

基础所和信息所图书馆联合举行消防疏散演练活动

        为加强消防安全管理,进一步增强广大职工、学生的消防安全意识,学习和掌握消防疏散常识,在“安全宣传月”,基础所和信息所图书馆联合组织了应急疏散演练活动,共计194人参加活动。
        6月21日11:00时,随着“演习开始”的号令下达,设定“火灾”现场工作人员按下火灾报警按钮,中控室联动报警,巡查人员跑点确认,消防广播响起,在楼内工作学习的职工、学生及工作人员,按照疏散方案要求,有序、迅速逃离现场。人员疏散,微型消防队员全装组织灭火,抢救伤员,整个演习过程,紧张、有序、迅速,“火灾”危险范围内人员迅速赶到指定地点集合,整个疏散逃生历时2分27秒。救援人员入楼搜寻未发现滞留人员和次生危险,按照疏散方案要求完成了演练活动。疏散演练后东华门防火办警官进行了灭火器材使用讲解。



        为搞好这次疏散演练活动,基础所、信息所、明日楼物业保卫部门在演练前进行了细致周全的准备工作。专门制定了方案,成立了领导小组,并先后组织了领导小组、安全员、疏散救护人员、安保人员培训会,向参加演练的处室、课题组、学会、学生管理等部门负责人详细布置任务、交代注意事项。
        疏散演练完毕,基础所党委副书记安道彩同志进行了总结讲话。首先感谢广大职工、学生的支持,积极参与消防演练活动,整个演练过程井然有序,这说明大家对安全工作比较重视,体现了居安思危,防患于未然的意识。二是在“安全生产宣传月”组织消防安全疏散演练活动,其目的就是要进一步增强大家的安全意识,提高大家在遇到火险时逃生自救的能力,这是很有必要,也是很有意义的。三是基础所始终把安全工作放在首要位置来抓。安全工作关乎每位职工、学生的生命,关乎每个家庭的幸福,关乎所院稳定发展的大计,要求大家一以贯之,常抓不懈。

        消防演练活动,使职工和学生增强了消防安全意识,对普及消防安全知识,提高大家自护自救能力都起到了重要的促进作用。在大家的共同努力下,本次消防疏散演练活动安全、顺利、圆满地完成。




基础所(院)保卫处
2018年6月21日