要闻快讯

  • 学术报告:肠道菌群与非酒精...
    2019-09-11
  • 强伯勤先生八十华诞学术报告...
    2019-09-09
  • 学术报告:神经调控治疗疼痛...
    2019-08-28

会员登录

用户名:
密码:

医学分子生物学国家重点实验室2018年活动开放日报道

        为响应科技部、中央宣传部、中国科协《关于国家重点实验室在2018年科技活动周期间开展公众开放活动的通知》,充分展示实验室建设成果和质量水平,进一步加强社会各界的沟通,促进社会各界的理解,医学分子生物学国家重点实验室在2018年05月26日开展开放日活动。
        北京市景山学校中学部生物兴趣班的王晓蕾和刘伟华老师带领初三、高一、高二年级的25名学生,在开放日参观了医学分子生物学国家重点实验室平台。重点室邀请了赵秀丽老师组博士研究生李闪替为景山学校的同学们介绍了罕见病相关知识,随后同学们分成三组,以轮转的方式在重点室平台进行了参观。重点室光学影像平台的柳江枫老师为同学们进行了显微镜的种类、结构和使用方法的介绍,并演示了科普实验;蛋白质纯化平台的李小璐老师为同学们进行AKTA功能使用介绍;流式分选平台的刘晓玲老师为同学们介绍流式分选分析功能与应用,并带大家参观流式分选大型仪器。
        通过参加本次开放日活动,同学们均反馈获益良多。科技兴则民族兴,科技强则国家强,少年强则国家强。重点室今后将继续为加快推进科学发展、加快推进素质教育、创新实践载体、丰富实践形式贡献自己的一份力量。

赵秀丽组博士研究生李闪替为同学们讲解罕见病相关知识。


柳江枫老师讲解显微镜的种类、结构和使用方法。

李小璐老师讲解AKTA功能使用。

刘晓玲老师讲解流式分选分析功能与应用。