要闻快讯

  • 学术报告:Genomic Study of...
    2019-11-25
  • 学术报告: Bone site specif...
    2019-10-28
  • 学术报告: My Sense of Smel...
    2019-10-28

会员登录

用户名:
密码:

中国医学科学院基础医学研究所建所60周年纪念大会胜利召开

        10月18日上午,中国医学科学院基础医学研究所举行“传承协和精神 引领医学创新”建所60周年纪念大会,全国政协副主席、农工党中央常务副主席、北京协和医学院基础学院免疫学学系主任何维教授出席大会并致辞讲话。
 

        主持工作的副所院长蒋澄宇教授致欢迎词并介绍所院情况。蒋所长指出,基础所院传承百年协和精神,在人才培养、科研教学等方面取得了辉煌成就。在新的历史起点上,我们将以更加宏大的视野总结过去、洞悉未来,以建设成为我国医学科技创新体系核心基地的“前沿阵地”和世界一流的“医学人才培养基地”为发展目标,把握医学发展前沿,培养具有较大发展潜能、适应未来医学发展挑战的临床医学家、医学科学家和医学教育家,为医学科学发展做出新的更大贡献。
        大会为即将离开工作岗位的王琳芳、强伯勤两位院士授予“中国医学科学院基础医学研究所院卓越贡献奖”,表彰他们传承和发展医学科学事业中做出的卓越贡献。为离退休的正高级教授、研究员授予“杰出贡献奖”,表彰他们为所院发展做出的杰出贡献。
受中国医学科学院 北京协和医学院王辰院校长和李国勤书记委托,姚龙山副书记出席大会并致辞。武汉大学副校长、中国科学院院士舒红兵教授,哈尔滨医科大学校长、黑龙江省医学科学院院长、北京协和医学院基础学院遗传学学系主任张学教授,院校机关各处室负责人、校友代表,所院老领导、老专家、老教授和师生代表共计410余人参加了纪念大会。
 


        纪念大会后,召开科学与人文高峰论坛。武汉大学副校长、中国科学院院士舒红兵教授,美国西北大学范伯格医学院、芝加哥儿童医院、儿童研究所、肠道和肝脏炎症研究中心主任谭小弟教授,中信资本高级董事总经理、健康产业负责人冯唐先生分别作专题报告。



基础所 党办
2018年10月22日