要闻快讯

  • 学术报告:肠道菌群与非酒精...
    2019-09-11
  • 强伯勤先生八十华诞学术报告...
    2019-09-09
  • 学术报告:神经调控治疗疼痛...
    2019-08-28

会员登录

用户名:
密码:

我所离退休合唱团、舞蹈队参加院校庆祝改革开放40周年文艺演出获好评

        10月17日,医科院离退休工作处举办“庆祝改革开放40周年暨老年节”文艺主题活动。我院离退休教师积极参与,在活动中我所教师表演了舞蹈《阿拉木汗》、演唱了歌曲《我和我的祖国》,获得与会领导和观众的一致好评。
        
舞蹈《阿拉木汗》的表演中,我所四位老师舞姿优美,步伐轻巧,扬眉动目、晃头移颈、拍掌弹指,演绎了浓浓的西域风情,她们行云流水般的舞姿获得了观众们的热烈掌声,将文艺演出推向高潮。
        
在歌曲《我和我的祖国》的表演中,我所老师们踏着优美的节拍,和着经典的旋律,蓝色华丽的礼服映衬着优雅的身姿,他们用充满新意的方式演绎歌曲,手风琴和长笛的伴奏完美结合,让人耳目一新,获得如潮好评,为整场演出画出完美的句号。
        
此次活动,丰富了老同志们的文化生活,展示了我所退休人员“老有所学、老有所乐、老有所为”和热爱生活的精神风貌。