要闻快讯

  • 学术报告: Inflammasome sig...
    2018-12-11
  • 学术报告: Molecular regul...
    2018-12-07
  • 学术报告:The mevalonate p...
    2018-12-07

会员登录

用户名:
密码:

北京协和医学院第十届青年教师教学基本功比赛举行

        为了积极筹备参加北京市青年教师教学基本功比赛及全国高校微课教学比赛活动和选拔参赛选手,2018年11月5日、6日,北京协和医学院第十届青年教师教学基本功比赛在新科研教学楼603教室拉开帷幕。来自北京协和医学院所属12个所院、承担本科及研究生教学任务的在职人员28人参加了本次比赛的预决赛。基础学院共有5个学系的5名教师参加了此次比赛。

        在为期两天的比赛中,参赛选手精心设计了一课时的教学设计方案和15分钟的授课演示,以完美的表现向评委和观摩教师展示了各具特色的我青年教师授课水平和扎实的功底。赛后观摩教师表示,通过此次观摩学习,他们在授课基本功和授课技巧方面受到很大启发,汲取了很多宝贵经验和理念。参赛选手表示,希望能有更多的机会参加类似的比赛活动,在与国内医学院校教师交流教学经验的同时,不断提高和完善自身的授课技能,进一步提升业务水平,夯实业务基本功,更好地为祖国的医学教育做出积极的贡献。

        本届青年教师教学基本功比赛特别聘请了北京协和医学院教学督导委员会、临床学院、基础学院、护理学院有关专家担任评委,对选手的教案、教学演示等进行现场打分,并于当场宣布比赛结果。基础所院参赛选手朱蕾获得二等奖;魏春燕、王艳红2名老师获得三等奖;闫莉、朱榕嘉2名老师获得优秀奖。基础所院教育处和工会因组织有力,赛前组织选拔并为本届赛事推荐出色参赛选手被本届青教赛评委会授予“组织奖”。



   据院校相关消息,本届院校青教赛优胜者将被推荐参加明年的北京市青年教师教学基本功比赛,取得优异成绩者,将被推荐参加2018年全国高校医学类微课教学比赛。




所院工会    所院教育处
2018年11月13日