所院概况

  • 学术报告:Bayesian Hierarch...
    2019-06-21
  • 《看不见的敌人》全球流行病...
    2019-06-12
  • 学术报告:Research Progres...
    2019-06-04

会员登录

用户名:
密码:

雷忠良 党委书记

党委书记


        雷忠良,男,汉族,196412月出生,江西临川人,中共党员,研究员。南京大学本科、研究生毕业,获学士、硕士学位,中南大学理学博士。曾先后任职于同济大学环境工程学院、同济大学科研处,国家教育部科技司科技攻关处、科技委秘书处、科技司基础研究处,2006-2007年赴英国西敏斯大学进修。20082月任广州市教育局副局长;201312-20191月任广州铁路职业技术学院院长、党委书记

        雷忠良同志长期从事高校学科建设、科技管理高等教育国际化协调组织工作,曾参与国家重点实验室及国家实验室建设研究与建设管理,主持教育部重点实验室建设与管理,参与国家基础研究重大计划(“973”计划)、高校“985工程、高层次人才及学术团队建设相关政策、规划和组织实施工作牵头组织实施广州市《地方政府促进高等职业教育综合改革》《学习型社会建设》《教育信息化促进基础教育均衡发展》等国家教育体制综合改革试点项目,作为组委会执行秘书长组织教育部、广州市政府共同主办的亚洲大学校长论坛,得到国务院原副总理刘延东同志的充分肯定。

        雷忠良同志在高等教育管理,特别是重点科研平台、重大项目组织、学术团队建设高等教育国际化有着较长理论与实践积累,在高职院校多元主体办学体制机制创新载体建设、高职院校内涵发展、创建国家示范(骨干)院校、省一流高职院校做了系统的探索和推进。先后在《中国高等教育》《高教探索》《中国职业技术教育》等核心刊物发表论文数篇

        雷忠良同志曾获全国防治非典指挥部科技攻关组先进个人、广州亚运志愿服务先进个人等称号。