要闻快讯

  • 学术报告:Bayesian Hierarch...
    2019-06-21
  • 《看不见的敌人》全球流行病...
    2019-06-12
  • 学术报告:Research Progres...
    2019-06-04

会员登录

用户名:
密码:

基础所院离休党支部召开组织生活会

2019年5月14日,基础所院离休党支部召开组织生活会,所院党委书记雷忠良同志、党委副书记兼纪委书记安道彩同志参加会议。会议由离休党支部书记杨子彬同志主持,支部党员吴冠芸、郭少军、杨子彬、张学全、陆莉娜等同志出席会议,他们当中有两位“九零”后、三位“八零”后,平均年龄89.2岁。

雷书记代表所院党委对离休党员干部致以亲切问候,对老党员们克服困难参加组织生活会表示由衷钦佩。他介绍了所院党委今年开展的《所院加强基层党建三年行动计划2019-2021)》《基础所院党委关于推进抓早抓小机制建设,夯实全面从严治党的实施意见》等党建情况,希望老同志们要继续关注支持所院的改革建设和发展、保重身体。

安道彩副书记结合自己体会带领大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》,组织大家观看了六大纪律负面清单视频。

老党员们纷纷畅所欲言,相互询问各自近况,分享学习生活心得体会,气氛亲切融洽。在听完支部书记杨子彬同志传达的所院党委《关于推荐评选先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》后,按照要求积极推荐了候选人。会议最后,与会党员郑重举起右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。他们字字铿锵有力,句句掷地有声,用自己的实际行动践行着入党誓言。