要闻快讯

  • 学术报告:Bayesian Hierarch...
    2019-06-21
  • 《看不见的敌人》全球流行病...
    2019-06-12
  • 学术报告:Research Progres...
    2019-06-04

会员登录

用户名:
密码:

医学分子生物学国家重点实验室顺利举办2019年活动开放日

发现科学乐趣,探索未知神奇——医学分子生物学国家重点实验室

顺利举办2019年活动开放日


为贯彻落实中国生物化学与分子生物学会2019年实验室开放月以 “科技强国 科普惠民”主题活动安排,充分展示实验室建设成果和质量水平,进一步贯彻落实“加快推进科学发展、加快推进素质教育”的理念,医学分子生物学国家重点实验室(以下简称重点实验室)在2019年05月11日举办以 “发现科学乐趣,探索未知神奇”为主题的开放活动。


        重点实验室通过微信等平台面向北京市初高中学校招募对生物感兴趣的学生参加本次活动,共有36名同学参观了重点实验室平台。重点实验室耿超老师首先对重点实验室做了整体的介绍,并组织同学观看了医科院的宣传片。随后同学们分成三组,以轮转的方式在重点实验室平台进行参观。重点实验室光学影像平台的孔杰老师为同学们进行了显微镜的种类、结构和使用方法的介绍,并演示了科普实验;蛋白质纯化平台的李小璐老师为同学们进行AKTA功能使用介绍;流式分选平台的陈家欢老师为同学们介绍流式分选分析功能与应用,并带大家参观流式分选大型仪器。

        通过参加本次开放日活动,同学们均反馈获益良多。科技兴则民族兴,科技强则国家强,少年强则国家强。重点实验室今后将持之以恒地为加快推进科学发展、加快推进素质教育、创新实践载体、丰富实践形式贡献自己的一份力量。


耿超老师为同学们介绍科普老师。

孔杰老师为同学们进行显微镜的种类、结构介绍和使用方法,并进行科普实验。

李小璐老师为同学们进行 AKTA功能使用介绍


陈家欢老师为同学们介绍流式分选分析功能与应用