要闻快讯

  • 学术报告: Bone site specif...
    2019-10-28
  • 学术报告: My Sense of Smel...
    2019-10-28
  • 学术报告:人工智能助力抗体...
    2019-10-22

会员登录

用户名:
密码:

基础所院职工乒乓球队再创佳绩

        2019年6月14日、15日,院校系统迎接新中国成立七十周年“我和我的祖国”杯职工乒乓球赛在小汤山有氧运动中心举行,基础所院及院校京津地区所属共十三个院所300余名运动员参加了本次比赛。




        本次比赛设置以年龄、性别分组个人赛,领导干部和副教授以上(含副处级)男女组个人赛,以及彰显单位整体实力的男、女团体赛,各项赛制取前八名。


        15日(上周六)为男、女团体赛程,基础所男团在小组赛中分别战胜药物所和药生所男团,以小组第一名的成绩获得八进四资格。并在八进四比赛中战胜信息所男团打进四强,在半决赛中负协和医院男团,获得“我和我的祖国”杯院校职工乒乓球男子团体比赛第三名,创基础所乒乓球队男团比赛历史最好成绩。
        基础所女团作为本次比赛的种子队,在小组比赛中,分别战胜肿瘤医院和药生所女团,以小组第一名的成绩获得八进四资格。并在八进四比赛中战胜阜外医院女团打进四强,在半决赛中负协和医院女团,获得“我和我的祖国”杯院校职工乒乓球女子团体比赛第三名,平历史最好成绩。




        在14日(上周五)的个人分组比赛中,我所院队员也战绩不俗。赵爱芳获得女子A组亚军;刘英获得女子A组第三名;刘伟获得男子A组第五名;修建波获得男子B组第五名。

沈岩院士在比赛中



赵爱芳获得女子A组亚军


刘英获得女子A组第三名


刘伟获得男子A组第五名


修建波获得男子B组第五名


        基础所工会对院校系统 “我和我的祖国”杯职工乒乓球赛非常重视,为喜迎国庆七十周年,并在赛场上充分展现基础所人文体素质水平、健康向上和勇于拼搏的精神风貌,在赛前做足各项准备。并得到所院党、政领导和沈岩院士的鼎力支持和积极参与,为基础所院乒乓球队在本届 “我和我的祖国”杯院校职工乒乓球联赛中取得好成绩提供基础保障。