招聘招标

招聘招标

  • 前沿讲堂:神经损伤与修复
    2021-07-08
  • 学术报告:纳米流式检测技术...
    2021-07-08
  • 前沿讲堂:单细胞多维技术与...
    2021-06-16

会员登录

用户名:
密码:

诚聘海内外英才公告

中国医学科学院基础医学研究所

北京协和医学院基础学院

诚聘海内外英才


一、单位简介

中国医学科学院基础医学研究所 北京协和医学院基础学院(以下简称所院)是中国医学科学院下属最大的医学科研院所,也是北京协和医学院的教学主体单位之一。为落实习近平总书记在中国医学科学院成立60周年的贺信中提出的努力把中国医学科学院建设成为我国医学科技创新体系的核心基地的指示精神,建设我国医学科技创新体系核心基地,实现北京协和医学院“双一流”学科建设目标,所院求贤若渴,诚邀致力于医学研究,尤其是医学新兴学科和交叉学科研究的优秀青年学者的加盟。所院诚心邀请海内外优秀人才共谋国家医学研究和医学教育核心基地发展建设,促进学科交流与融合,凝聚有志向在生命科学领域和基础医学研究领域发展的优秀青年人才投身中国医学研究与教育事业。

二、学科领域

学科领域包括生理学、病理学、病理生理学、免疫学、细胞生物学、医学遗传学、生物医学工程学、流行病及统计学、生物化学与分子生物学、生物物理及结构生物学、人体解剖与组织胚胎学、药理学、病原生物学、发育生物学、脑科学、人工智能、生物信息学、计算生物学等学科。

三、基本条件

1、具有良好的思想政治素质和职业道德,遵纪守法,学风正派,作风严谨,团结协作精神强;

2、热爱祖国,拥护中国共产党的领导。

四、招聘岗位

协和讲席教授、长聘教授、长聘/准聘副教授、助理教授及“优秀博士后支持计划”博士后,从事医学及相关领域的学术研究和教育教学等工作。

五、任职条件

(一)协和讲席教授

1. 具有优秀的思想道德品质、严谨求实的学风、良好的学术民主和团队精神。

2. 活跃在学术前沿,学术水平在国际上处于领先地位,在本学科领域取得过国际学术界公认的重要学术研究成果。

3. 对学科发展具有战略性和创造性构想,能够引领学科发展趋势,满足国家重大战略需求,带领科研团队开展高水平学术研究。

4. 身体健康,能够胜任医教研等第一线的工作,能够系统讲授反映本学科领域最新研究成果的相关课程。

(二)长聘教授岗位

1. 学风优良、师德高尚并具有创新、探索精神和团队协作、合作共事的优良作风;

2. 有突出的教学、科研和社会服务业绩,能把握所在学科的发展方向、在本学科领域取得国内外同行公认的突出成就,并有标志性的科研成果或已建立了有特色和影响力的学术观点、学术思想和学术理论;

3. 在世界知名大学(原则上排名前50名,成就杰出者可适当放宽)或相当水平的研究机构担任长聘副教授及以上教职或相当职务,或在国内一流高校、科研院所担任教授或相当职务;

4. 年龄原则上不超过55周岁,两院院士可放宽至65周岁。

(三)长聘/准聘副教授岗位

1. 学风优良、师德高尚并具有创新、探索精神和团队协作、合作共事的优良作风;

2. 为所从事科研领域的拔尖人才、有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;

3. 在世界知名大学(原则上排名前50名)或相当水平的研究机构担任助理教授及以上教职或相当职务;或在国内一流高校、科研院所担任教授或相当职务;  

4. 年龄原则上不超过50周岁。

(四)助理教授岗位

1. 学风优良、师德高尚并具有创新、探索精神和团队协作、合作共事的优良作风;

2. 具有较强的学术研究和教学能力,在学科前沿领域建立了特色鲜明的研究方向并取得较突出学术成绩,具有较大的发展潜力。

3. 年龄原则上不超过40周岁。

(五)“优秀博士后支持计划”博士后岗位

1. 学风优良并具有创新、探索精神和团队协作、合作共事的优良作风;

2. 在国外(境外)世界大学综合排名或学科排名前100的高校获得博士学位,或在国内双一流建设学校获得博士学位;

3. 一般近3年内获得博士学位;

4. 博士学位在读期间取得突出的研究成果;

5. 年龄不超过35周岁;

6.须全职在岗工作不少于21个月。

六、相关待遇

1. 薪酬:参照世界一流大学相应职位,根据具体情况,为各类入选者提供使其潜心学术的不低于国内名校的薪酬福利待遇。

2. 科研启动经费:根据实际需求,结合院校《准聘长聘系列教职聘任管理办法》有关规定,依据入选中国医学科学院医学与健康科技创新工程项目等从优保障。

3. 住房: 享受国家政策规定的住房补贴和住房公积金待遇。获聘准聘长聘教职人员提供安家费。

4. 其他:获聘准聘长聘教职人员在团队组建、人员编制、研究生招收、科研设备等方面,提供强有力的支持。

七、申请方式

符合条件且有意向的学者可将高层次人才申报表(见附件)、个人简历、代表性论文(不超过五篇)及工作设想发送到ibmshrdept@163.com邮箱。所院将组织专家对申请人进行资格审核和学术水平评价,向符合条件的优秀人才发送邀请函,择期邀请参加青年学者论坛。

本公告长期有效。

八、联系方式:

联系人:范老师  宋老师

联系电话:010-65253122          E-mail:ibmshrdept@163.com

联系地址:北京市东城区东单三条五号

中国医学科学院基础医学研究所网址:http://sbm.pumc.edu.cn/

附件:中国医学科学院北京协和医学院高层次人才申报表


所院概况

中国医学科学院基础医学研究所、北京协和医学院基础学院(以下简称所院)成立于1978年,其前身为1958年成立的中国医学科学院实验医学研究所和1921年建立的北京协和医学院基础医学系。所院经过近六十年的发展,已成为集科研、教学于一体的国家医学科学研究和人才培养的重要基地,在国内外享有较高声誉和地位。

所院重点从事疾病相关基因的功能基因组、基因表达调控、蛋白质组学、分子免疫以及医学遗传等方面的基础研究以及与临床相结合的转化医学研究。试图从分子、细胞、组织、器官到整体水平,从基础到临床,以系统整合生物学的思维方式及可能的方法,探讨疾病发生、发展规律,为制定适合我国国情的重大疾病早期预警和干预策略及防治方案提供科学依据。

所院是国家首批批准的博士学位和硕士学位授予单位,现建有5个博士后流动站,12个博士学位和硕士学位授权点,其中医学基础学科群、药学、生物医学工程学科为“双一流”建设学科,基础医学、生物学、药学在全国高校第四轮学科评估中评为A+、生物医学工程学评为A-;生物学为国家一级重点学科;遗传学、生物化学与分子生物学、细胞生物学、免疫学、病理与病理生理学、药理学为国家二级重点学科;基础医学、转化医学、流行病与卫生统计学为北京市重点学科。2012年北京协和医学院获得财政部“小规模特色办学”经费支持。

目前所院有13个学系,5个技术平台中心,一个对国内外开放的医学分子生物学国家重点实验室,一个国家级基础医学实验教学示范中心,三个科技部资源共享平台。所院拥有两院院士及各类国家级人才项目获得者二十余人,还活跃着一批中青年领军人才,承担了国家重点研发专项、中国医学科学院医学与健康科技创新工程、国家重点基础研究发展计划(973)、重大科学研究计划、国家高技术研究发展计划(863)、重大专项、科技支撑计划、卫生行业专项、国家自然科学基金基础科学中心项目、重大项目、重点项目、创新研究群体项目、杰出青年基金项目、国际合作项目、教育部/外国专家局创新引智计划等百余项国家级科研项目。