要闻快讯

  • 学术报告:外国专家学术报告
    2022-06-29
  • 学术报告:医学研究中的缺失...
    2022-06-10
  • 学术报告:Olfaction, Neuro...
    2022-06-10

会员登录

用户名:
密码:

坚守防控一线,铸就坚强后盾

——记基础医学研究所后勤中心党员庞新跃同志

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,基础所广大党员干部在所院党委的领导下,分工协作、积极配合,努力打赢这场没有硝烟的人民战争。广大党员干部身先士卒,积极发挥先锋模范作用,主动投身到疫情防控工作中,后勤服务中心副主任庞新跃同志就是其中优秀一员。

疫情防控排头兵,坚守各道防线

1月21日基础所院成立疫情防控工作组以来,庞新跃同志本着强烈的事业心和责任感,始终冲在所院疫情防控的第一线。今年已达退休年龄的他,坚持每天到单位,坚守防控各道防线,充分发挥党员先锋模范作用。

 

 

全面统筹兼顾,舍小家为大家

此次疫情爆发在寒假时期,为不影响其他同志,庞新跃同志事事亲力亲为,从最初的防疫物资采购、征集、调配,到登记、发放、回收处理,从消毒方案制定到每一个消杀区域的确定、消杀细节的部署,从留校学生的住宿管理到学生的寝食和消毒工作安排,他都投入了大量时间和精力。就连他80多岁卧病在床的老母亲都埋怨他春节期间在家时间太少,但是他没有丝毫怨言,始终把疫情防控作为战斗命令,一丝不苟做好疫情防控工作。在物资十分紧张、难以采购的情况下,先后采购了200余支体温计,1000余支护目镜,大量的消毒酒精和84消毒液,同时调集所内现存一次性医用口罩2500余个,各类防护服300余件,做到各类物资心中有数,为所院疫情防控工作提供了坚强的保障。

轻伤不下火线,视职工为亲人

庞新跃同志在一次布置工作中不慎扭伤脚踝,但他一刻都没有休息,继续坚持带伤完成工作,在随后的各项工作中也没有提过一次困难;每天早早到达单位开始一天的工作,每日例会后安排好值班人员才下班回家。他始终关心后勤职工,要求各位职工将生命安全与身体健康放在第一位,采取有力措施,保护自己,做好防范,努力工作,防止疫情蔓延扩散。

疾风知劲草,烈火炼真金。目前,疫情防控处于关键时期,这是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心、使命的考场。庞新跃同志代表的就是基础所院基层一线的普通党员,在平凡的岗位上做着不平凡的工作。他们政治坚定,坚决响应党中央和习近平总书记的号令,按照院校和基础所院党委的统一部署,恪尽职守、忘我工作,守所院平安,候春暖花开,为打赢疫情防控阻击战汇聚磅礴力量。