要闻快讯

  • 学术报告:外国专家学术报告
    2022-06-29
  • 学术报告:医学研究中的缺失...
    2022-06-10
  • 学术报告:Olfaction, Neuro...
    2022-06-10

会员登录

用户名:
密码:

基础所院在广大党员中积极开展自愿捐款支持疫情防控工作


同舟共济克时艰,众志成城战疫魔。新冠肺炎疫情发生以来,基础所院立即行动起来,在全力投入疫情防控阻击战的同时,广大党员干部积极响应党中央的号召,自愿捐款、奉献爱心,以实际行动支持疫情防控工作。

所院党委按照中央要求,捐款坚持自觉自愿、量力而行原则。参加捐款的有所院领导班子成员,也有普通党员职工;有离退休的老同志,也有刚参加工作的年轻人。截至33日,共有443名党员,17名非党员(民主党派2名,群众15名)自愿捐款135088元。在此次捐款活动中,离退休老同志积极踊跃,95名离退休同志(党员92名,非党员3名)捐款占所院总捐款的近三分之二,有一家老两口每个人把一个月的工资捐了出来。老同志的义举令我们感动,他们的坚强党性也深深教育大家。所院机关支部还组织了为所院保安和总值班的自愿捐资认购活动,病理联合支部牵头、不少支部参与为一病重教师自愿捐款捐物,送去所院党员的真切关心和帮助。

疫情发生以来,所院党委坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话和指示批示精神,有力有效执行国家卫健委党组和院校党委各项疫情防控工作部署,把做好疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。所院各级党组织和广大党员干部始终冲锋在前、奋斗在一线,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。党员干部纷纷表示,要更好发挥模范带头作用,积极履职尽责,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战做出应有贡献。