要闻快讯

  • 学术报告:外国专家学术报告
    2022-06-29
  • 学术报告:医学研究中的缺失...
    2022-06-10
  • 学术报告:Olfaction, Neuro...
    2022-06-10

会员登录

用户名:
密码:

基础所召开支部书记电话会议交流部署党建工作

3月11日上午,基础所召开支部书记电话会议交流部署党建工作。所院领导班子成员、党委委员、支部书记20余人参加了会议。

首先通报了所院党员自愿捐款情况。会议指出,离退休老同志在此次捐款活动中积极踊跃,他们的爱党爱国精神和坚强党性深深教育了在职职工和学生党员。所院党委号召向老同志学习,不忘初心、不弃使命,以“功成不必在我”的精神境界,“功成必定有我”的实干拼搏做好疫情防控工作。

疫情防控践初心,主题党日别样红。会上,支部书记从网络会议对于“三会一课”的有利作用、党员参加主题党日的学习效果、支部党建工作与中心工作互融互促等方面交流了2月份主题党日活动的收获与体会。书记们纷纷谈到,广大党员通过参加主题党日活动,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,回顾初心使命、厚植家国情怀、强化责任担当。网络会议对于“三会一课”是非常好的补充形式,接下来将继续探索网络会议对于支部开展“三会一课”的积极作用,不断夯实三会一课的制度和成效。病理联合支部书记卞晓翠同志特别提到,2月初一位职工主动向支部递交了入党申请书,情感真挚、愿望强烈,这正说明疫情期间,党员挺身而出、冲锋在前、无私奉献的精神深深感染了普通群众,是党员发挥先锋模范作用的良好体现。

党委书记雷忠良同志对各支部的交流发言进行总结点评。雷忠良同志指出,各支部开展主题党日准备充分、形式新颖,无论是职工党员还是学生党员,都受到了良好的教育。此次疫情防控有着非常丰富的育人元素,各支部要充分挖掘,强化学生思政教育,引导学生体会医学教育的重要性、医学科技的重要性,不断思考党建工作更丰富的载体、更有效的形式。

会上,所院党委还部署了3月“听党指挥抗疫情、落实责任强党建”主题党日活动,要求各支部再接再厉,握指成拳、积厚成势,以党建引领疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献信心和力量。