要闻快讯

  • 学术报告:外国专家学术报告
    2022-06-29
  • 学术报告:医学研究中的缺失...
    2022-06-10
  • 学术报告:Olfaction, Neuro...
    2022-06-10

会员登录

用户名:
密码:

基础所传达学习习近平总书记考察湖北和武汉疫情防控工作重要讲话精神

3月10日、11日,基础所分别召开党委(扩大)会、办公会、支部书记会传达学习习近平总书记考察湖北和武汉疫情防控工作重要讲话精神。所院领导班子、党委委员、各部门负责人、支部书记参加了学习。

会议指出,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记赴湖北省武汉市疫情防控一线考察督战,并发表重要讲话,鼓舞士气、提振信心,我们要认真学习贯彻落实。当前,疫情防控形势发生积极向好变化,但是疫情防控任务依然艰巨繁重。越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步抓紧抓实抓细疫情防控工作,把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,不获全胜决不轻言成功,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。所院作为国家级科研院所要把新冠肺炎防控科研攻关作为一项重大而紧迫任务抓实抓好,加强研究和调度,争分夺秒与病毒赛跑,全力以赴为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑。

会议强调,教育部门、导师和支部要继续加强合力,加强对在湖北师生的关心关怀,理解学生长期居家产生的焦虑。导师作为第一责任人,要关心关爱学生,做好在线教学等工作;教育部门配合院校积极解决学生学业、生活和经济上的困难;支部要配合导师做好学生思想工作。

会议要求,所院上下务必提高政治站位,认清严峻形势,切实履行职责,从严开展工作,要关心关注境外教职工和学生的情况,做到底数清、情况明、信息准、数字清、动态准,每日联系无盲点、无死角,一人一策,人盯人,切实掌握他们的思想动态和实际困难,主动回应他们的关切,加强对境外人员的宣传引导,为坚决打赢这场人民战争、总体战、阻击战不懈努力。