要闻快讯

  • 学术报告:Silencing determ...
    2020-01-03
  • 学术报告:Sensory nerve re...
    2019-12-10
  • 学术报告:Genomic Study of...
    2019-11-25

会员登录

用户名:
密码:

基础所召开第三次党委理论学习中心组(扩大)学习

3月27日下午,基础所党委组织召开第三次党委理论学习中心组(扩大)电话学习会,学习习近平总书记在G20会议上的重要讲话精神,所院领导班子、党委委员、纪委委员、支部书记30余人参加了学习。 

会上,党委副书记安道彩同志传达习近平总书记在北京出席二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会上题为《携手抗疫 共克时艰》的讲话精神。党委书记雷忠良同志领学疫情以来习近平总书记系列重要讲话、指示批示的鲜明特征。一是坚定的以人民为中心的理念。疫情防控工作中突出的人民利益高于一切、生命高于一切的价值理念,与十八大以来总书记一贯的执政理念高度一致;二是强烈的担当精神。疫情发生以来,党中央及时制定的一系列防控重大决策和战略部署,体现出了巨大的政治勇气和强烈的担当精神;三是体现了我们强大的制度优势。总书记所有的讲话和指示批示,充分体现了总书记驾驭全局的能力和个人领导魅力。同时更充分体现出强大的制度优势,核心体现在强大的组织能力和集中力量办大事这一点;四是总书记坚定的必胜信念。尽管疫情突如其来、来势汹汹,但对其有全面的认识和了解之后,始终做到从容应对、充满必胜信心。

 雷忠良同志指出,所院要原原本本的不断的领悟总书记一系列讲话中体现的坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策十六字方针的意义,特别是要真正学深悟透总书记提出的科研攻关的7个方面的指导思想,找准所院定位,做好科研和人才培养工作。

院校援鄂抗疫检测队队员、微循环支部书记盛有明同志、党委委员、生化党总支书记许琪同志、机关支部书记马艳红同志、病理联合支部书记卞晓翠同志就抗疫检测工作、结合工作实际学习习近平总书记的重要讲话精神体会进行了交流。

会议指出,中国积极支持国际组织发挥作用,促进国际社会合作,彰显了人类命运共同体理念,总书记在G20会议上的讲话体现中国作为负责任大国的深邃思考与历史担当,向世界传递战疫信心和同国际社会携手抗击疫情的坚定决心。只要我们同舟共济、守望相助,就一定能够彻底战胜疫情,迎来人类发展更加美好的明天。