要闻快讯

  • 学术报告:Silencing determ...
    2020-01-03
  • 学术报告:Sensory nerve re...
    2019-12-10
  • 学术报告:Genomic Study of...
    2019-11-25

会员登录

用户名:
密码:

守望相助,筑牢基础所离退休人员疫情防控线

疫情就是命令,防控就是责任。自122日基础所全面展开防控工作以来,离退休人员办公室迅速行动,合理安排,全面落实所院防控工作领导小组的决策部署,及时向全体离退休人员传达所院防控措施、防控规定,宣传防控知识,制定离退休人员、离退休返京人员及离退休国(境)外人员的防控措施和应急预案,把事情想在前面,将工作落到细处。 

 疫情伊始,离退办根据离退休人员实际情况,全面开展疫情慰问与信息摸底工作,与396名离退休老同志(或者亲属)取得直接联系,确认其健康状况和所在地等信息,做到“不留死角、不落一人”。重点关注高龄空巢老人,定期通话问候,给予精神和心理抚慰,帮助解决大额医药费报销和邮寄常用药等实际困难。

为尽快让老同志们学会使用SARIsensor健康监测系统,离退办将使用方法制作成小视频,帮助他们更直观的学习掌握网上填报方法,解决登录不顺畅问题。经过培训,现有150多人做到坚持线上填报体温健康信息。为身居海外的老同志,第一时间建立“暂居国外退休人员群”,传达疫情动态和政策规范,收集体温等健康信息,送上所院问候,帮助舒缓无助紧张的心情。

2月28日,所院党委发出自愿捐款支持疫情防控工作倡议书,离休党支部、退休党总支迅速行动,短短三天时间,92名离退休党员和3名群众共捐款87620元,彰显了他们心系国家、情系人民的家国情怀。

疫情发生后,离退办守土尽责,守土担责,发挥独特优势,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了应有贡献。