要闻快讯

  • 学术报告:原子尺度上分子间...
    2020-08-28
  • 学术报告:代谢组学在人群研...
    2020-08-25
  • 学术报告:Silencing determ...
    2020-01-03

会员登录

用户名:
密码:

致以崇高敬意 送上温馨祝福——基础所(院)领导走访慰问老党员郭少军同志

        8月28日上午,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年来临之际,基础所(院)领导看望慰问抗日战争时期参加革命工作的老党员、离休干部郭少军同志。




        郭老1939年加入中国共产党,同年参加抗日战争,为打败日本侵略者立下赫赫战功,参与并见证了中华民族从站起来富起来到强起来的伟大飞跃。所院领导与经历过抗日战争洗礼的老战士促膝交谈,亲切问候,送上鲜花和慰问金,详细询问郭老的饮食起居和身体情况。高度赞扬郭老投身抗日战争的壮举,感谢他在抗日战争时期及基础所建立和发展时期做出的突出贡献,并祝愿老人家身体健康,幸福吉祥。




        1924年出生的郭老现已96岁高龄,身体硬朗、神采奕奕,他给大家讲述了当年跟着共产党出生入死抗击日本侵略者的战争生活,情真意切,感人至深。郭老对所院的关心慰问深表感谢,表示在党的坚强领导下,国家富强,民族独立,个人生活象芝麻开花节节高,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安!




        抗战暨世界反法西斯战争胜利至今已有75年,铭记历史,珍爱和平,振兴中华,吾辈自强!今天,日益繁荣富强充满生机希望的新中国已经昂然屹立于世界东方。我们要不忘初心,牢记使命,感恩怀念,砥砺前行,把伟大的抗战精神传承下去,大力弘扬爱国奋斗精神,并以郭老为代表的革命前辈为榜样,传承他们的优良品质,立足本职岗位,努力奋斗,勇于创新,为所(院)事业发展不懈奋斗。