要闻快讯

  • 学术报告:表面纳米结构与生...
    2020-10-13
  • 学术报告:原子尺度上分子间...
    2020-08-28
  • 学术报告:代谢组学在人群研...
    2020-08-25

会员登录

用户名:
密码:

基础所(院)党委召开中心组学习扩大会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

        9月17日下午,基础所院党委在老科研楼八楼东教室召开第六次中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记9月8日在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和9月11日在科学家座谈会上的重要讲话精神。党委副书记安道彩同志领学,领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部和支部书记20余人参加会议。



        会上,领导班子成员和党委委员分享学习体会。与会人员一致认为,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,高度评价了抗击疫情斗争取得的重大战略成果,深入阐释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,饱含深情、振奋人心,充分体现了党的宗旨、党的力量,要以伟大抗疫精神为指引,锐意进取,攻坚克难,在新时代新征程上奋力夺取新胜利。
        会议指出,习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,从党和国家事业全局出发,深刻阐述了加快科技创新的重大战略意义,鲜明提出“四个面向”重大要求,为所院“十四五”时期以及更长一段时期的科技工作提供了根本遵循。
        党委书记雷忠良同志在总结体会中指出,此次抗疫极大增强了民族自豪感和民族自信心,作为医学科技教育工作者,要领会和理解习近平总书记表彰大会上概括和阐释的伟大的抗疫精神,牢记总书记谆谆教导,贡献我们应有的力量;雷忠良同志还从“四个需要”、“‘0’到‘1’的创新”、“推动重要领域关键核心技术攻关”、“总书记对基础研究的再号令”、“对人才是关键的再动员”、“科学家精神”、“从‘三个面向’到‘四个面向’”等七个方面谈了对科学家精神座谈会的学习体会,指出当下及今后一段时间是科技工作者建功立业的黄金时期,科技工作者特别是青年科技工作者,应以饱满的精神状态和挑战精神,肩负起沉甸甸的科技创新重任,切实增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。