要闻快讯

  • 学术报告:表面纳米结构与生...
    2020-10-13
  • 学术报告:原子尺度上分子间...
    2020-08-28
  • 学术报告:代谢组学在人群研...
    2020-08-25

会员登录

用户名:
密码:

基础所(院)党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

10月30日下午,基础所(院)党委理论学习中心组召开学习扩大会,以领导班子、党委委员领学的方式,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。所院领导班子、党委委员、纪委委员、中层干部、支部书记、支部委员60余人参加了学习。


所院党委书记雷忠良同志主持并领学《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》一文。从深入领会总书记关于铸魂育人的要义、做好思政教育的根本遵循、从抗疫中挖掘提炼做实课程思政三个方面领学,指出课程思政教育应主动作为,积极引导学生正确看待疫情及其走向,并形成积极的价值判断。

主持工作的副所院长蒋澄宇同志领学《努力成为世界主要科学中心和创新高地》《我们的目标就是让全体中国人都过上更好的日子》两篇文章。结合学习体会,畅谈所院未来发展方向,健全科学评价体系,大力引进和培养领军人才,科学制定所院“十四五规划”,推动0到1的研究,做出创新性成果,发展国际一流、中国引领、能解决实际问题的医学科技创新体系。

所院领导刘英、安道彩、朱明,党委委员王丽、宋歆炜结合自身工作实际,分别领学《始终把人民放在心中最高位置》《以贯之全面从严治党 强化对权利运行的制约和监督》《走得再远都不能忘记来时的路》《坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍》《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》等文章,对所院下一步工作提出相关意见。

会议强调,党委理论学习中心组要持续推进“领学、研学、促学”,把学好《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务。各党总支、支部要根据所院党委印发的学习通知及方案,结合学习任务,精心组织,营造浓厚学习氛围,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。