要闻快讯

  • 学术报告:Decoding the Non...
    2021-12-24
  • 前沿讲堂:Developing TCR-ba...
    2021-10-13
  • 2021年诺贝尔生理学或医学奖...
    2021-10-13

会员登录

用户名:
密码:

基础所院参赛教师在院校第十一届青教赛中勇创佳绩

        为提高青年教师教学能力、搭建成长平台,加强教师队伍建设,激励探索教学方法,促进教育教学事业发展, 11月11日、12日,由院校工会、教师发展中心联合主办的院校第十一届青年教师教学基本功比赛隆重举行。来自院校所属11个所院的28名青年教师参加本次比赛,基础所院派出4个学系的5名教师参加比赛。在此次比赛中,病理生理学系闫莉获二等奖;药理学系鞠瑞、王钰铖,免疫学系孟姝获三等奖;人体解剖与组织胚胎学系吴薇获优秀奖。

        所院领导高度重视本次比赛,广大青年教师积极响应,教育处和工会精心组织预赛选拔,推荐5名优秀选手参加学校比赛。参赛选手在督导组老师的指导下,精心设计了一课时的教学设计方案和15分钟的现场授课演示,向评委和观摩教师展示了各具特色的授课水平和扎实功底。

        参赛老师表示,通过学习交流,在授课基本功和授课技巧方面受到很大启发,汲取了很多宝贵经验和理念,希望能有更多的机会参加类似的比赛活动,与其他教师交流教学经验的同时,不断提高和完善自身的授课技能,进一步提升业务水平,夯实业务基本功,更好地为祖国的医学教育事业做出积极贡献。



        本届院校青教赛成绩优异的选手将代表院校参加2021年北京市高校第十二届青年教师教学基本功比赛。





基础所院工会