要闻快讯

  • 学术报告:中国分省疾病负担...
    2021-03-23
  • 学术报告:表面纳米结构与生...
    2020-10-13
  • 学术报告:原子尺度上分子间...
    2020-08-28

会员登录

用户名:
密码:

基础所召开党史学习教育动员部署会

2021年3月31日上午,基础所党委召开党史学习教育动员部署会,所院长程涛主持会议,院校党史学习教育第六巡回指导组副组长刘海涛同志、联络员郑彩云同志到会指导。基础所领导班子成员、党委委员、纪委委员、各学系、中心、处室负责人,各党支部书记、副书记、宣传委员参加会议。


党委副书记、纪委书记朱明同志对基础所开展党史学习教育工作进行动员和部署。他强调,所院广大党员干部要领会精神、落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义,聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育,加强引领、统筹推进,着力提高党史学习教育成效,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”,特别是要将党史学习教育与工作实践相结合,落实委巡视反馈和驻委纪检组反馈问题的整改,扎实推进基层党组织建设,编制所院十四五及中长期发展规划,为院校建设医学科技创新体系核心基地建设贡献应有的力量。院校党史学习教育第六巡回指导组副组长刘海涛同志对基础所院开展好党史学习教育提出三点建议。一是提高政治站位、深刻认识党史学习教育的重大意义,在“六个进一步”上下功夫;二是突出重点特色,准备把握党史学习教育的目标和要求,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位;三是精心组织实施,全面强化党史学习教育责任落实,高标准高质量完成学习教育各项任务。

所院长程涛同志结合个人学习感悟和所院工作实际进行会议总结。指出要深刻认识中国共产党带领人民群众不断取得伟大胜利的光辉历程,要深刻认识中国共产党的人民立场,要学习基础所老一辈科学家淡泊名利、无私奉献的精神,坚定理想信念,将个人发展置于所院发展、国家发展的伟大视野之中。要找准定位加强定力,拓展内外资源寻找合力,联系实际精准发力,以时不我待、只争朝夕的奋斗姿态,奋力走好新时代的长征路,以优异成绩迎接建党100周年。